Öle

Öl ist nicht gleich Öl...

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    Öl ist nicht gleich Öl...


Feinschmeckeröl


hochwertige Öle

Öle sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Dabei sollten Sie nicht auf gute Qualität verzichten. Unsere veredelten Öle beziehen wir von ausgewählten Mühlen mit höchstem Qualitätsstandard. Weiterhin erstreckt sich unser Angebot an Feinschmeckerölen von feinstem Olivenöl extra virgine über kaltgepresstem Traubenkernöl, Nussölen, wie Macadamianussöl und Kürbiskernöl bis hin zu ausgefallenen Exoten wie Pistazienkernöl, Arganöl oder Sesamöl. Jede unserer Ölspezialitäten für sich stellt eine Besonderheit dar und bringt Exklusivität in die eigene Küche.

Veredeln Sie mit ihnen Salate, Speisen sowie Getränke. Erstellen Sie einfach Ihre eigenen Lieblingskombinationen. Dabei eignen sich Essige und Kräuter aus unserem Feinkostsortiment besonders gut.


Unsere Öle kann man nicht nur für Salate oder zum Anbraten verwenden. Sehen Sie das folgende Video.

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Veredelte Öle

Selektierte Oliven höchster Qualität aus Italien und Spanien sind die Basis unserer veredelten Olivenöle. Denn deren kontrollierter Anbau und die besonders schonende Pressung verleihen dem Öl eine weiche Charakteristik mit einem sehr milden Säuregehalt.

Es eignet sich hervorragend für die Veredelung mit ätherischen Ölen sowie reinen Kräuteressenzen. Es stellt den Geschmack in den Vordergrund und rundet mit einer dezent typischen Olivennote ab. Unsere veredelten Olivenöle eignen sich hervorragend für beispielsweise frische, knackige Salate. Zum Verfeinern von Speisen jeder Art. Dressings und Saucen.

Bei der Herstellung unserer veredelten Olivenöle verwenden wir ausschließlich Zutaten höchster Güte und Qualität. Auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker wird aus Tradition sowie Überzeugung verzichtet!


Je nach Saison passen wir unsere veredelten Öle nach Kapazität und Jahreszeit an. Wir laden Sie ein vor Ort zu probieren und sich inspirieren zu lassen. Weiterhin sind wir Ihnen gerne bei der Auswahl ihres Öles behilflich und freuen uns auf Ihren Besuch. Genießen Sie unsere ausgesuchten Öle bei einem unserer Workshops in Salat-Kreationen sowie die Anwendung der Öle im Bereich Haut- und Körperpflege.


Exklusive Auswahl unserer Öle:

Olivenöl

Arganöl
Die Frucht ähnelt einer gelben Pflaume und enthält bis zu 3 haselnussgroße Kerne. In diesen Kernen befindet sich eine kleine Mandel in der Größe eines Sonnenblumenkerns. Anschließend wird daraus das kostbare Arganöl behutsam von Hand gepresst.

Haselnussöl Premium
Intensives Haselnussöl. Sehr kräftig und rund im Geschmack. Ideal für frische Salate. Probieren Sie die Kombination mit Lavendel Balsam.

Kürbiskernöl
Kaltgepresste Ölspezialität, sehr nussiger sowie typischer Geschmack. Passt hervorragend zu Salaten, Käse und Thunfisch.

Sesamöl
Der Klassiker für die asiatische Küche. Zum Beispiel zum Braten, Marinieren oder einfach nur zum Verfeinern – geröstetes Sesamöl bietet immer wieder eine willkommene Abwechslung.

Walnussöl Premium
Walnussöl höchster Qualität für das exquisite Kocherlebnis. Feinherber, ausdrucksvoller Geschmack aus handverlesenen Walnüssen.

Pistazienkernöl
Dieses Öl besticht durch seine intensive Nase und seinen sehr runden, typischen Geschmack. Ideal zum verfeinern von Salaten sowie Vorspeisen.

Zitrone auf Olivenöl
Fruchtiges Erlebnis, schöne gediegene Säure, gelungen im Geschmack. Gut geeignet für beispielsweise Marinaden, Saucen, Salate usw.

Kräuteröl Mediterraneo
Auszüge mediterraner Kräuter und Gewürze auf edlen Olivenöl.


Wissenswertes über Olivenöl:

Sehen Sie hier das Video „Frag den Ulf“:

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Olivenöl wird aus dem Fruchtfleisch und dem Kern von Oliven gewonnen. Mit ihrem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, gelten kaltgepresste Öle als besonders gesund.

Olivenöl ist ein gesundes Fett und vielseitig verwendbar. Sein hoher Gehalt an Ölsäure (bis zu 80 Prozent) senkt den Cholesterinspiegel, ohne das „gute“ HDL-Cholesterin anzutasten. Unerwünschte Begleitstoffe im Olivenöl sind zum Beispiel freie Fettsäuren und Peroxide, die einen sauren Geschmack verursachen.

Olivenöl gilt als eines der ältesten Kulturgüter des Abendlandes. Bereits in der Antike wurde Olivenöl in großen Mengen hergestellt und im gesamten Raum gehandelt. In dieser Zeit wurde Olivenöl außer als Speiseöl sowie zur Körperpflege und Wundbehandlung verwendet.


Gibt es eigentlich grüne und schwarze Oliven?

Jede Olive ist zunächst grün und entwickelt sich im Laufe des Reifeprozesses über violett bis dunkel-violett / schwarz. Während diesem Stadium sind sie erntereif. Oliven werden im grünem Zustand geerntet. Das daraus gewonnene Öl schmeckt durchweg kräftiger.


Kann man Olivenöl erhitzen?

Sie können je nach Sorte Olivenöl zwischen 190°C bis 220° erhitzen. Sogar schonend damit frittieren. Olivenöl wird hauptsächlich im Mittelmeerraum verwendet.


Was bedeutet „kaltgepresst“ und „erste Pressung“?

Früher, als die hydraulischen Ölpressen noch per Hand oder mit tierischer Kraft bewegt wurden, gab es noch eine zweite Pressung, oft auch mit Hilfe von warmem Wasser. Dadurch erhöht sich die Ergiebigkeit.

Der Begriff „kaltgepresst“ oder „kaltextrahiert“ hat durch die EU-Verordnung Qualitätsbedeutung. Denn nur Olivenöle die unter 27°C gepresst oder extrahiert sind, dürfen die Auszeichnung als nativ extra führen.

Denn je nach Reifegrad kann bei einer solchen Temperatur mit einem hohen Anteil wichtiger antioxidativer Fettbegleitstoffe im Öl gerechnet werden. Es wird auf niedriger Temperatur gepresst. Denn damit wird der Geschmack nicht negativ beeinflusst.


Wie lassen sich die großen Preisdifferenzen bei Olivenöl erklären?

Ein Produkt, bei dem bis zu 80% der Kosten durch Handarbeit bei Ernte und Baumpflege entstehen, kann nicht billig sein. Beim Olivenöl ist es wie beim Wein: Das Gebiet, die Lage, die Erntemethoden sowie natürlich die Menge sind entscheidende Gesichtspunkte für den Verkaufspreis.

Denn viele native Olivenöle werden unter Preisgesichtspunkten gemischt und kommen als Mittelmeer- oder EU-Blend (Mischung) auf den Markt. Durch die begrenzten Anbaugebiete von Ölen mit besonderem geschmacklichen Wert, Charakter sowie Sortenreinheit kann sich, bei erhöhter Nachfrage, der Preis stark unterscheiden. Mehr Informationen erhalten Sie gerne bei uns vor Ort!

Ihr Delicado – Weinhandel & Feinkost Team

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