Frischetheke: Käse, Wurst & Räucherfisch
Käse, Wurst und Räuchefisch
Ab sofort bieten wir Ihnen feine Delikatessen aus unserer Frischetheke an. Entdecken Sie das Beste vom Affineur an feinen Käse & italienischer, luftgetrockneter Wurstwaren, sowie Räucherfisch aus handwerklicher Herstellung. Wir führen über 50 schmackhafte Käsesorten, aus Kuhmilch, Schaf- oder Ziegenmilch, Rohmilch, sowie laktosefreier Milch. Unser Käse-Sortiment besteht überwiegend aus Frankreich und Italien. Natürlich ist auch Käse aus der Schweiz, Deutschland, Südtirol und den Niederlanden dabei. Das Sortiment wird je nach Saison angepasst.
Käse auswahl
Entdecken und Probieren Sie doch den Geschmack von cremigen Camembert de Normandie AOP, traditionellem Brie de Meaux und Fougerus. Vielleicht zieht es Sie aber auch eher zu einem Manchego, Pecorino oder Gorgonzola? Oder doch lieber ein Stilton, Chällerhocker, Vacherin, Ortler oder Epoisses. All diese Sorten und noch viele mehr sind ab sofort bei uns erhältlich!
Gerne bereiten wir individuelle Wurst- und Käseplatten mit Oliven, Antipasti und anderen Köstlichkeiten auf Bestellung für Sie zu.
Unsere Wurstwaren
An Wurstwaren finden Sie unter anderem bei uns an unserer Frischetheke köstlichen Schinken aus Parma, sizilianische Salsiccia und Jamón de Trevélez aus Spanien. Auch toskanische Fenchelsalami, französischer Pfefferschinken, Mortadella aus Bologna, Bresaola, und feiner Lardo di Colonnata aus der Toskana sind bei uns zu finden.
Räucherfisch
Delikaten Räucherfisch – wie frisch geräucherter Donau – Aal, Forelle, Saibling, Stör oder Lachs, bieten wir Ihnen jede Woche frisch an. Jeder dieser Fische ist ohne chemische Zusatz,- oder Konservierungsstoffe. Der Großteil davon kommt direkt aus Aufzucht aus der Region. Traditionelles Räucherhandwerk nach Altonaer Art über Buchenholz, sowie gepaart mit der Erfahrung aus Großeltern’s Zeiten.
Als regionales Highlight erhalten Sie auf Vorbestellung bei uns, von September bis Ostern, den Oberpfälzer Karpfen.
Kaviar
Desweiteren finden Fischliebhaber und Gourmets den Orginal Bavaria Superior Caviar vom Stör.
Der Malossol Kaviar in 4 Sorten und Größen, bietet für jeden Gaumen den richtigen Geschmack. Malossol steht für die Art der Zubereitung, sowie für den Geschmack des Kaviars.
(Malo) leicht – (Sol) gesalzen
Welche verschiedenen Kaviar sorten gibt es?
Als „Mutter der Störzucht“ ist der Sibirische Stör bei Genießern bekannt und begehrt. Ein sehr zartes Korn mit ca. 2-2,5 mm Durchmesser sorgt für eine feincremige Textur und milden Geschmack. Ein gräulicher bis schwarzer Farbton zeugt von bester Güte.
OSSIETRA KAVIAR
Der Ossietra Stör ist für diese Sorte namensgebend. Intensiver Geschmack mit einer feinen Nussnote zeichnet diesen Kaviar aus. Das Korn ist 2-3mm groß, fest und schimmert leicht golden.
STEVRUGA KAVIAR
Mit seiner dünnen, stahlgrauen Schale ist der Stevruga Kaviar eine Herausforderung in der Herstellung. Trotz der kleinen Körnung von etwa 1,3-2 mm trägt diese Sorte einen kräftigen und würzigen Geschmack.
STEVRUGA GOLD KAVIAR
Der als „Zarenkaviar“ bekannte Rogen vom Albino Stör wird als Rarität gehandelt. Die helle, auffällige Farbe ist seine Besonderheit. Eine sehr feine Körnung von unter 1,3-1,8 mm betont den milden, leicht nussigen Geschmack.
Und viele weitere leckere Waren, finden Sie in unserem Online-Shop
Wir wünschen viel Genuss an unserer Frischetheke!
Natürlich bedienen wir sie auch gerne in unserer Hauseigenen Vinotheke mit Käse und Fleischplatten.
Ihr Delicado – Weinhandel & Feinkost Team