Schokolade & Pralinen

Offene Ge(Nüsse)

Wir bieten Ihnen Süssigkeiten am Puls der Zeit; für alle die Wert auf gesunde Ernährung legen aber nicht auf Genuss verzichten möchten. Probieren Sie schokolierte Himbeeren oder Erdbeeren mit Yoghurt, sie werden begeistert sein! Oder testen Sie unsere liebevoll ausgesuchte, breite Auswahl an süssen und pikanten Nussmischungen, Mandeln und anderen Knabbereien. Saisonel & Regional so lautet unser Motto!

Schokolade und Wein?

Nein! Nur ist es außergewöhnlich. Inzwischen ist diese Kombination bei fast allen großen Sommeliers und bei vielen begeisterten Weinzähnen anerkannt. Aber dennoch gar nicht so neu, denn wie bei vielem was Genuss und Lebensart angeht, haben Franzosen und Italiener schon vor vielen Jahren diese Leckerei für sich und ihre Weine entdeckt, auch wenn dies meist nur bei Rotweinen oder Likörweinen der Fall war.

Neu ist nur, dass dieses Genusserlebnis auch perfekt mit deutschen und internationalen Weinen funktioniert. Denn Wein und Schokolade haben unendlich viele Gemeinsamkeiten. Angefangen beim Wachstum in einer bestimmten geographischen Lage, Mystik, Sortenvielfalt, Teroir, Anbaumethodik, Gärung, Verarbeitung, sowie der Geruchs- und Geschmacksvielfalt.

Prinzipiell ist zu raten, dass nur hochwertige Produkte überzeugen, denn nur wer den richtigen Genuss verspüren möchte, benötigt einen ausgezeichneten Wein ab Kabinett aufwärts sowie hochwertige Schokoladenqualität.

Wie passt man diese aneinadner an?

Am Anfang des oralen Vergnügens probiert man den Wein. Danach fährt man fort, indem man ein Stück der Schokolade genießt. Man erforscht die Textur und geschmacklichen Komponenten der Schokolade. Eine gute Qualität muss zart im Mund zergehen, seidig, geschmeidig, cremig in ihrer Textur sein, sowie lang anhaltend im Geschmack. Sie darf sich niemals sandig, rau oder gar krümelig, grob, talgig oder fettig im Mund anfühlen. Viele der Geruchsnoten werden sich nun im Geschmack wieder finden. Speziell wenn sich noch Gewürze oder Fruchtaromen in der Schokolade wieder finden, wird es sehr interessant. Man darf nicht vergessen, Wein hat ein Aromenspiel von rund 850-900 Aromen. Die Schokolade liegt bei rund 1100 Aromen.

Nun nimmt man nochmals ein Stück der Schokolade in den Mund und lässt diese im Mund anschmelzen. Jetzt kommt der Wein dazu. Hierbei ist es absolut wichtig, dass die Schokolade schon im Mund angefangen hat zu schmelzen. Speziell bei gekühlten Weinen kann dies sonst zu einer Verklumpung der Schokolade führen, welche die Aromenbildung der beiden Komponenten nicht unbedingt begünstigt.

Zuerst dominieren die Aromen der Schokolade, dann kommen die des Weines eigenständig hinzu. Augenblicklich begegnen sich beide Aromen und vermischen sich. Nun gibt es viele Variationen fast wie in einer Ehe.

frisch gepresste öle mit qualität

Unser Schokoladensortiment!

Cranberry Pralinen

Die fruchtig-herbe Cranberry-Essig -Verbindung mit feiner Schokolade sind in Form einer Praline eine echter Genuss. Nur die besten Moosberren stecken in diesen genüsslichen Pralinen aus leichter Cranberry-Creme und zergehen förmlich auf der Zunge. Vollmilch Schokolade: mindestens 33,6 % Kakao – Weisse Schokolade: mindestens 26,1 % Kakao.

Peche Rouge Pralinen

Der volle Geschmeck des edlen roten Weinbergpfirsich gepaart mit feinster Schokolade. So überzeugt diese exquisite, zartschmelzende Praline. Nur bester roter Weinbergpfirsich stecken in diesen verführerischen Pralinen aus köstlicher Schokolade, und zergehen förmlich auf der Zunge. Aus feinster Vollmilch-Schokolade mit: mindestens 26,1% Kakao in der Weiße Schokolade

Latte Macchiatto

Herrlich gerösteter Kaffee in erlesener Vollmilchschokolade nimmt dieser Kombination die Süße. Ein Klassiker für alle Kaffee-Liebhaber. Der Genuss dieser feinen Schokoladenvariation aus weißer und Vollmilch-Confiserieschokolade verführt den Gaumen nach Italien auf die Piazza der Sinne. Ausgewählter Kaffee und Milchschaum – die Latte Macchiato – Grüße aus Italien.

Fragaria Erdbeere

Sonnenreife Erdbeeren verleihen dieser weißen Schokolade ein vollmundiges Fruchterlebnis.

Ovid nannte die Erdbeere – Fragaria – die Speise des Goldenen Zeitalters und sie war in der Kunst die Paradiespflanze. Ihr süßer Geschmack verbindet sich mit der weißen Schokolade zu einem Sommererlebnis.

Lauensteiner Pralinenspezialitäten

Enthalten sind Vanille Traum, Karamell-Sahne-Trüffel, Mokka Praline, Nougat Törtchen, Walnuss-Nougat-Schiffchen, Nougat Kugel, Blätter Krokant und Vanillezuckerl.
Die edlen und verführerischen Trüffel- und Pralinenspezialitäten der Lauenstein Confiserie werden in sorgfältiger Handarbeitverarbeitet und nach traditionellen Rezepten ausschließlich reine, erlesene Rohstoffe von höchster Qualität.

Zartbitter – Mischung

Die Liebe zu erlesenen Rohstoffen und deren Verarbeitung lässt feinste Köstlichkeiten für höchsten Genuss entstehen… Aus Kakao, Zucker, Kakaobutter und Sahne entsteht die Schokoladenmasse. Erst nach tagelangem Rühren, Drehen, Wenden, Lüften und Temperieren wird hieraus Schokolade. Das Erfolgsrezept sind die reinen Zutaten und KEINE Konservierungsstoffe!

Und viele weitere Schokolade und Pralinen aus der Region gerne in unserm online-shop vorbei schauen…

Wir wünschen viel Ge(Nuss) mit unserer Schokolade und Pralinen!

 

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