Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsfilets, 75 ml Schlagsahne, Weißwein, 2 Knoblauchzehen, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 1 Glas Catalunia Risotto, 50 ml Orange- Rosmarin-Dressing, Sitia Olivenöl, Classic-Glaze
Lachsfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Risotto kurz darin anschwitzen. Mit Wasser und 50 ml Weißwein ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Hitze unter weiterer Zugabe von Wasser kochen lassen.
Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Lachs darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Sahne und das Orange-Rosmarin-Dressing hinzugeben und auf kleiner Hitze einkochen lassen.
Den Lachs mit der Sauce und dem Risotto auf zwei Tellern anrichten und mit etwas Classic-Glaze verzieren.