Einladung zur Rum Verkostung

Von A wie Aroma bis Z wie Zuckerrohr, bei dieser Verkostung begeben Sie sich mit uns auf eine Sinnesreise durch die Welt des Rumes. Wir nehmen Sie mit in die verschiedensten Länder, in denen Sie unsere Premium-Rums schmecken und erleben können. Begleitend dazu erfahren Sie Interessantes über die Geschichte und die verschiedenen Herstellungsmethoden, ganz nach dem Motto: Genießen Sie die Vielfalt!

Genießen Sie Ihren Abend in geselliger Runde mit  Kollegen oder Freunden. Erfahren Sie Interessantes Hintergrundwissen über die vielfältige Welt an Hochwertigen Rumstilen und Sorten.

 Wissenwertes über Rum

Der Rum entstand erstmals auf Süd-amerikanischen und Karibischen Zucker-rohrplantagen und galt grundsätzlich als Abfallprodukt des Zuckerrohranbaus. Erst im 17. Jahrhundert wurde die Spirituose von europäischen Kolunialmächten nach Europa gebracht. Diesbezüglich wurde der Rum historisch in eine Dreieinteilung kategorisiert:

1. Französischer Stil: Dieser Spirit ist sehr intensiv, fruchtig und Komplex. Er wird aus Zuckerrohrsaft herrgestellt.

2. Britischer Stil: Dieser Rumstil ist besonders würzig, kräftig und aromareich. Er wird aus Melasse gewonnen.

3. Spanischer Stil: Der Spanische Stil wird ebenfalls wie der Britische aus Melasse gewonnen. Er ist für seine Süße und Süffigkeit bekannt.

Cocktail Rezept mit Rum

Wenn Sie Lust haben den Strand in Ihr Wohnzimmer zu holen dann haben wir hier ein einfaches Cocktail Rezept für Sie! Die Zubereitung ist sehr simpel. Sie benötigen:

Eis zum Kühlen, 10 Stücke Ananas (grob 2x2cm), 10cl Kokoswasser, 4cl Wajos Tropical Spiced Rum, 2cl Wajos Summer Tonic Sirup, 1cl Honig, 1,5l Limettensaft, 2cm Zitronengras, Samen von 3 Kardamomkapseln, Fleur de Sel, 1 Chili, 1 Ananasblatt, 1 Raffaello-Kugel

Zubereitung: Eine Martini-Schale mit Eis vorkühlen. Alle Zutaten (bis auf Salz und Chili) im Shaker zerstößeln, bis alles fein zerkleinert ist. Das Eis aus dem Glas nehmen und den Rand mit Limettenspalte einreiben. Zum Schluss in das Glas doppelt durch den Strainer geben. Mit einem Ananasblatt und einer Raffaello-Kugel dekorieren. Anschließend schmecken lassen!

Unser Termin:

 

Am 17.02.2023 um 18:30 Uhr in Delicado Weinhandel & Feinkost.

 

Preis: 40,00€ pro Person.

Ihr Delicado – Weinhandel & Feinkost Team

PS: Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand was Events angeht! Besuchen Sie uns einfach auf Facebook oder statten Sie unserer Homepage regelmäßig einen Besuch ab!