Zutaten (4 Portionen)
500 g Spaghetti 150 g Räucherlachs 250 g grüner Spargel 250 g weißer Spargel 2 rote Zwiebeln 8 EL Albaöl ¼ l Weißwein 3 TL Zitronen Balsamessig1 TL Crema Balsamica Classica Salz Pfeffer 2 Bund Basilikum 2EL Pinienkerne
Zubereitung:
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz beigeben. Spaghetti 8 bis 10 Minuten kochen (al dente), abgießen, zur Seite stellen und abtropfen lassen.
Lachs in feine Streifen schneiden. Grünen und weißen Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln und in heißem Albaöl glasig dünsten. Spargel hinzufügen, Wein angießen und alles 10–12 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Lachs beigeben. Mit Salz, Pfeffer Zitronen Balsamessig und Crema Balsamica Classica
abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen.
Im Anschluß Spaghetti und Pinienkerne in die Spargelsauce geben und
zusammen kurz erhitzen.
Die Gourmet-Spaghetti mit Basilikum garniert servieren.