Rezept für 4 Personen:
400 g Kürbis, ohne Schale und Samen
1 kleine Zwiebel
1 EL Orginal Alba Butteröl
5/8 L Wasser
1 L Fleischbrühe
1/8 L Sahne
Meerspeisesalz aus der Mühle
Pfeffermischung aus der Mühle
4 EL steirisches Kürbiskern Öl
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein
hacken. Butteröl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel
darin glasig dünsten. Kürbisfleisch hinzufügen und mit
dem Wasser auffüllen. Fleischbrühe zugeben und die Suppe
zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren oder durch ein
Sieb streichen. Anschließend die Sahne hinzufügen. Zum
Schluss die Suppe mit Meerspeisesalz aus der Mühle und
Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
In 4 Suppentellern anrichten. Je 1 EL Kürbiskern Öl darauf
geben und mit der Spitze eines Messers etwas verziehen.
Sofort servieren.