Als fester Bestandteil eines jeden Menüs in Frankreich dient die Käseplatte auch unserem weihnachtlichen Festschmaus als perfekte Abrundung. Für den Käsegenuss empfehlen sich je nach Anzahl der Gäste 5 bis 9 Käsesorten aus verschiedenen Gruppen und Geschmacksrichtungen wie Weichkäse, Blauschimmelkäse, würziger Käse, Ziegen- oder Schafskäse und Schnittkäse. Pro Person sollten Sie mit ca. 70g rechnen. Damit der Käse sein volles Aroma entfalten kann, sollte man ihn eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Richten Sie ihn auf einem Holzbrett, einer Marmorplatte oder einem Porzellanteller im Uhrzeigersinn von mild bis würzig an. Um dem Käse für die winterliche Stimmung die perfekte geschmackliche Abrundung zu geben, empfehlen wir Ihnen folgende unserer Produkte in Kombination:
Cremas & Glazes:
Garnieren Sie Hart- und Weichkäse mit unseren Crema- & Glazevariationen oder servieren Sie sie zum Dippen in einem extra Schälchen. Für die Winterzeit empfiehlt sich besonders unser Schoko-Kaffee-Glaze.
Mostardas:
Die Mostardas unserer Serie „Locanda la Posta“ sind ein weiterer idealer Begleiter von würzigen und gereiften Käsesorten. Servieren Sie diese als Dip in einem Schälchen als Beilage. Für die Winterzeit empfiehlt sich besonders unser Mostarda di Prugne (Pflaume).
AMust:
Die Saucen unserer Serie AMust eignen sich wie auch die Mostardas ideal zum Abschmecken und Dippen von Käse. Besondere Empfehlung ist hier die Truffle- und die Honey Thyme Sauce.