Zutaten für 4 Personen:
250 g Magerquark, 80 g Löffelbisquit, 1 Pk. Vanillezucker, 10 g Zucker, 10 g Butter (weich), 1 Ei (Kl. M), 3 Tl abgeriebene Biozitronenschale, 0,5 Tl Zimtpulver
2 Orangen, 4 Minzblätter, 5 El Weihnachtsfrühstück Fruchtaufstrich, 5 EL Jingle Bells Likör, Salz
Zubereitung:
Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Bisquit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerbröseln. Quark mit Vanillezucker, Zucker, Butter, Ei, 40 g Biskuitbröseln und 2 Tl Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. 30 Minuten kalt stellen. 40 g Biskuitbrösel mit Zimt und 1 TL Zitronenschale mischen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden. Minze grob schneiden.
Fruchtaufstrich erhitzen und mit Likör glatt rühren. Mit Orangenscheiben und Minze mischen. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln 8 Nocken abstechen. In leicht siedenem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abtropfen lassen. Nocken in den Biskuitbröseln wälzen und mit dem Orangensalat servieren.