Zutaten für 4 Personen:
350 g Kartoffeln, 2 kleine Zwiebeln, 1 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe, 500 ml Milch, Meerspeisesalz aus der Mühle, Pfeffermischung bunt aus der Mühle, Muskat
5 EL Weihnachts Senf, 1 Zitrone, 1/2 Beet Gartenkresse
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml
Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen. Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, 5 El Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!
150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Dann die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und Gartenkresse bestreut servieren.