Auf vielfachen Wunsch veröffentlichen wir euch heute unser Rezept für`s Chakalaka:
Zutaten für 4 Personen:
2 große Gemüsezwiebeln, 4 mittelgroße Karotten, 1-2 Paprika (rot;grün), 1 gestr.EL Currypulver, 1 TL Paprikapulver; 2 EL gestrichen “Delicado Chakalaka-Gewürz”; 1 Dose Tomaten stückig, 1 Dose Gebackene Bohnen (Baked Beans) in Tomatensoße, gem. Ingwer, Weisser Pfeffer, Salz
Gemüsezwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit Curry Madras Madras und Paprikapulver langsam in einer Pfanne anbraten. Karotten in Stifte raspeln und zu der Zwiebel – Mischung dazugeben. Mit geringer Hitze garen, bis die Karotten vollkommen weich sind. Die Paprika in kleine Stückchen schneiden und hinzugeben. Die Dose Tomaten und Baked Beans zugeben und unterrühren. Anschließend nach Bedarf mit unserer Chakalaka Gewürzmischung, weissem Pfeffer, gem. Ingwer und Salz nachwürzen. Mindestens 2-3 Stunden stehen lassen, so das die Würze richtig einzieht.
Kann Kalt oder Warm genossen werden. Mit Baguette oder Reis reichen.
PS: Wer es gerne etwas „feuriger“ mag darf gerne mit Chili-Röllchen oder Patatas Bravas Gewürz nachwürzen. Die Chili-Röllchen sehen auch noch dekorativ aus!
Viel Spaß beim nachkochen 🙂