Der Belpasso ist einer der Top-Weine, der uns lehrt, dass Wein etwas Besonderes ist…
Aus Corvina, Corvinone, Rondelle, Cabernet Sauvignon und Merlot entsteht ein wunderbar fülliger und extraktreicher Wein bei dem dem Traubenlesegut 30% des Gewichtes durch Trocknung entzogen werden. Durch diese spezielle Weinbereitung  teils dem Ripasso-Verfahren, wirkt der Belpasso geschmacklich noch intensiver mit eine leichten Süße.
Das Weingut Allegrini liegt inmitten des Valpolicella Gebietes, genauer gesagt in Humane di Valpolicella. Seit Generationen lebt die Familie ASllegrini an diesem Ort und keltert seine Weine nach alter Tradition und fundiertem Wissen. Die Azienda Allegrini ist eines der renommiertesten und besten Hersteller im Veneto. Auf ca. 75ha Fläche liegen die Rebanlagen wie “Sant Ambrogio” und “Marano” und die Top Cri-Lagen der “Palazzo della Torre”, “La Crola” (Krähe) und “La Poja” die zu den besten Lagen im ganzen Valpolicella Gebiet zählen.
In Fumane di Valpolicella werden einige der besten Weine von Italien gekeltert, und bereits mehrfach von der Fachwelt prämiert. Wie z.B. Cambero Rosso, Robert Parker, Luigi Veronelli u.v.m.
Liebe, Ideenreichtum, Tradition und stetige Erneuerung in Zusammenspiel mit der Achtung und Liebe zur Natur und der wunderbaren Neugierde zum einzigartigen Getränk Wein sind die Stärke der Familie Allegrini.
Seit dem frühem Tod 1983 von Giovanni Allegrini, und seinem Sohn Walter (verst.2003), führen sein Sohn Franco als ausgebildeter Ökologe und seine Tochter Marilisa die für das Marketing zuständig ist den Familienbetrieb.
Ehrlich und beständig sind Sie auf dem Boden geblieben und haben immer ein offenes Ohr für jeden, was man auch merkt wenn man zu Besuch auf dem Weingut ist – eine große Familie …
Probieren Sie die Kraft und Fülle der Allegrini Weine selbst und erleben sie Tradition und Natur vereint im Glas.