Schlag auf Schlag legt die Kilchoman Distillery – nach und präsentiert die bereits lange erwartete neue Version des Flaggschiffs der Brennerei.
Der KILCHOMAN “Machir Bay 2014“ stellt erneut seinen Hausstil in beeindruckender Qualität dar.
Zur Verwendung kam fünf- und sechsjähriger Single Malt (schwer getorft, 50ppm), der in Bourbon Barrels und Oloroso Sherry Butts reifte.
Natürlich wird auch Machir Bay 2014 in Premium-Qualität abgefüllt – herabgesetzt auf 46% Vol. mit Islay-Quellwasser, ohne Kühlfiltrierung und in natural colour – ein Standard bei Kilchoman Distillery.
 
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Hier die offiziellen Tasting-Notes:
Nose:   Soft cooked fruits, strong peaty aromas and citrus  
Palate: Mixed fruits, vanilla and an intense sweetness
Finish: Signature Kilchoman, with a long lingering finish
 
–          benannt ist Kilchoman Machir Bay nach dem wunderschönen großen Strand in unmittelbarer Nähe der Brennerei
–          schon die beiden Vorgängerversionen Machir Bay 2012 und 2013 gewannen diverse Auszeichnungen bei internationalen Spirituosenwettbewerben
–          Kilchoman ist die kleinste Brennerei auf Islay, hat aber bereits 16 Arbeitsplätze geschaffen
–          mittlerweile arbeiten neben Distillery-Gründer Anthony Wills und seiner Frau Kathy auch alle ihre drei Söhne (Peter, James und George) in der     Firma, wodurch man nun zurecht von einer „Family Affair“ reden kann!