Aus den vielen exotischen Früchten Brasiliens lassen sich neben dem Caipirinha zahlreiche weitere brasilianische Cocktails zaubern:
Coco loco
4 cl weißer Rum
4 cl Ananas Kokos Sahne-Likör
4 cl Ananassaft
2 cl Kokosmilch
Alle Zutaten shaken, nach Belieben etwas Wasser dazugeben und auf chrushed ice abseihen.
Batida de carneval
4 cl Cachaça
4 cl Orangensaft
6 cl Crema di Frutta Mango
10 cl Mangosaft
2 TL Rohrzucker
5 cl Mineralwasser
Alle Zutaten shaken und auf crushed ice abseihen. Alkoholfreie Variante: Cachaça durch 6 cl Tonic Water ersetzen und das Mineralwasser weglassen.
Barbados sunrise
2 cl brauner Rum, z.B. Wajos Barbados Rum
2 cl Zuckersirup
4 cl Orangensaft
2 cl Passionsfrucht Likör
2 cl Granatapfel Likör
2 cl Passionsfrucht Aperitif
Alle Zutaten shaken und auf chrushed ice abseihen. Mit Fruchtstücken garnieren.