Birnen mit Passionsfrucht-Schaum

Produktbild Pêra com espuma de maracujá - Birnen mit Passions-Frucht-Schaum

Zutaten für 6 Personen: 600 g Birnen, 100 ml Weißwein, 70 g Zucker, 60 ml Passionsfrucht Aperitif, Saft von 1 Zitrone, Zesten von 1 Zitrone, 200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, Pfefferminze zum Garnieren.

Birnen schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden und direkt mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Weißwein in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Temperatur herabsetzen, die Birnenwürfel hineingeben und kurz blanchieren.

Die Sahne in einen Topf geben, erhitzen und um die Hälfte reduzieren lassen. Passionsfrucht Aperitif einrühren und kurz mitköcheln. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Die erkaltete Birnenmasse in 4 Gläser füllen. Sahneschaum darübergeben und mit der Pfefferminze und den Zesten garnieren.