Liebe Teefreunde,
wir freuen uns den Newcomer des Monats – September  vorstellen zu dürfen:
“Fridas Orangenbeere”
Wenn sich der Geschmack von Beeren und Orangen zart vermischt, träumen wir von Fridas geheimen Rezepten.
Als im 19. Jahrhundert die Briten begannen in den Kolonien Tee zu produzieren, wurde vermehrt nun in der westlichen  Welt schwarzer Tee getrunken. Heutzutage wird schwarzer Tee nicht nur in den traditionellen Ländern wie China und Sri Lanka (Ceylon), Indien, sondern auch vermehrt in anderen Teilen Asiens, Afrika, und Russland… Von grün- zu schwarz – dann aromatisch.
Fridas Orangenbeere
Für die Herstellung werden die geernteten, grünen Teeblätter nach dem Welken gerollt. Dadurch brechen die Zellwände auf, Zellsaft tritt aus. Es folgt die so genannte Fermentation bei 35 bis 40° C, wobei sich die Blätter durch Oxidation rotbraun bis schwarz färben. Durch das anschließende Trocknen wird der Tee haltbar gemacht, bis er durch das Überbrühen in der Kanne seine feinen Aromen entfalten kann.
Schwarzer Tee enthält Gerb- und Mineralstoffe sowie Vitamine, ätherische Öle und Koffein. Letzteres wird anders als beim Kaffee langsam an den Körper abgegeben. Die Gerbstoffe wirken beruhigend auf den Magen.
In unseren aromatisierten Schwarztee`s werden erlesenste Schwarztee`s mit  hochwertigen Zutaten, wie Früchten, Schalen, Aromen, und duftigen Blüten zu anregenden Teegenüssen verfeinert. Klassiker wie Earl Grey, Ostfriesen Sonntagstee oder auch unsere Saisontee`s sind ein Hochgenuss für die Sinne!
 
“Tee erleuchtet den Verstand, schärft die Sinne, verleiht Leichtigkeit und Energie, und vertreibt Langeweile und Verdruss.” chinesische Teeweisheit
Zutaten:
Tee, Orangenschalen, Erdbeerstücke, Sonnenblumen- und Saflorblüten, Aroma
Liebe Grüße aus Weiden
Euer Delicado Team