Alle sitzen in geselliger Runde um den Tisch, es wird wohlig warm und riecht herzhaft lecker wenn die bunten Pfännchen im Raclette brutzeln und die Spieße in das Fondue gehalten werden. Raclette und Fondue sind ideal für kleine und große Runden und zählen besonders zu Weihnachten und Silvester mittlerweile zur Tradition.
Unsere Senfe & Saucen!
Herzhaft-würzige Senfe und Saucen sind ein Muss zu Raclette und Fondue. Pur zum Dippen, als Marinade für Fleisch und Geflügel oder als Topping im Pfännchen.
Senfe & Saucen
RACLETTE
| Pfännchen mit gebratenem Rinderfilet, Mango, Feta und BBQ Sauce Exotic & Fruity
| Im Pfännchen Räucherschinken, Champignons, Schalotten und BBQ Sauce Spicy & Smoky mit Raclettekäse gratiniert
| Mediterranes Gemüsepfännchen mit Oliven Senf oder Bärlauch Mostert würzen
| Mini-Pizzen im Pfännchen gemacht mit BBQ Sauce Peppery & Spicy statt Tomatensauce
bestreichen
| Grillgut vor dem Grillen mit BBQ Sauce Exotic & Fruity und Mango Curry Senf marinieren
| Im Pfännchen gebackener Camembert mit Cassis Jalapeño Senf
FONDUE
| Hühnchen vor dem Garen mit BBQ Sauce Hot & Sweet marinieren
| Dornfelder Mostert als fruchtig-herber Dip zu Käsefondue
Dazu gibt‘s: Vinaigrette aus Crema Balsamica Classica, Olivenöl und Balsamico Mostert zu Rucola-Tomatensalat
Unsere würzigen Kräutermischungen!
Ob Salsa, Bruschetta, Blend oder Dip – die Kräutermischungen sorgen klassisch angerührt oder in den Speisen für die richtige Würze auf dem Tisch.
RACLETTE
| Pfännchen mit Avocadostückchen, Tomatenscheiben, Ziegenfrischkäse und Tuscany Blend
| Auf Stein gegrillter Zander und Fenchel mit angerührtem Tzatziki Dip
| Mit Thai Dip und Olivenöl marinierte, gegrillte Garnelen-Paprika-Spieße
| Mit Patatas Bravas Dip, Crema al Limone und Öl marinierte, gebratene Entenbrustscheiben mit angerührter Fruschetta
FONDUE
| Guacamole aus pürierter Avocado, Patatas Bravas Dip, Olivenöl und angebratenen Schalotten
| Dip aus Frischkäse, Crème frâiche und Parmesan Blend zu gegartem Geflügel und hellem Fleisch
| Käsefondue mit Parmesan Blend verfeinert
| Käsefondue auf griechische Art: Mit Feta, Weißwein, Sahne und Tzatziki Dip
Dazu gibt‘s: Kräuterbutter mit Café de Paris Dip gewürzt zu Kartoffeln, Maiskolben, Fleisch und Geflügel / Gegrillte Auberginenröllchen mit Ricotta und angerührter Italian Salsa gefüllt.
Raclette & Fondue
Essige & Öle!
Aromatische Öle und fruchtige Essige zum Grillen und Verfeinern machen Raclette und Fondue zu einem ganz besonderen Genuss.
RACLETTE
| Mit Passionsfrucht Aperitif und Koriander auf Olivenöl marinierte, gegrillte Mies- oder Jakobsmuschelspieße
| Pfännchen mit Krabben, Kartoffeln, Thymian auf Olivenöl, Crema Balsamica Classica und Raclettekäse
| Pfännchen mit Albaöl, Ananas oder Bananen, mit Rohrzucker bestreut und mit Rum beträufelt
| Pfännchen mit gebratenem Radicchio und Crema Balsamica Classica, mit Scamorza gratiniert
| Pfännchen mit in Ingwer auf Olivenöl und Indian Curry Dip gebratenem Kürbis, mit Käse gratiniert
FONDUE
| Fett-Fondue mit Ölen verfeinern, z.B. mit Kräuter der Toskana oder Knoblauch auf Olivenöl
| Fonduefleisch mit BBQ Öl, Crema di Frutta Tomate und Argentinia Salz mariniert
| Hühnchen mit gehackten Schalotten, Koriander und asiatischem Kräuteröl mariniert
Dazu gibt‘s: Datteln im Speckmantel mit Feige-Dattel Crema Balsamica beträufelt.
Salz,- & Pfeffermischungen!
Gewürzmischungen spielen bei Raclette- und Fonduegerichten eine große Rolle, ob als Gewürz in Speisen oder auf dem Tisch zum Abrunden. Darüber hinaus verfeinern sie Marinaden,
Saucen und Dips.
RACLETTE
| Marinade aus BBQ Öl, Whisky Crema, Salz und Grill Pepper
| Marinade aus Olivenöl, Knoblauch Mostert, frischen Kräutern und Garlic Pepper
| Gegrilltes Steak mit gesalzener Butter und Steak Pepper würzen
| Hot Chili Pepper als feurige Würze zu gegrilltem Geflügel und Garnelen
FONDUE
| Die Brühe im Fondue mit etwas Mexican Salt würzen
| Gegartes Gemüse mit Grill Pepper würzen
Dazu gibt‘s: Tzatziki Dip mit frischem Schnittlauch und Grill Pepper abgerundet / Angerührten Patatas Bravas Dip mit Hot Chili Pepper für die extra Schärfe / Knoblauchbrot mit einer Kräuterbutter aus Butter, Salz, Tzatziki Dip und Garlic Pepper.
Senf Dip`s!
Die perfekte Ergänzung zu Raclette- und Fonduegerichten sind unsere Senf-Dips, die den geselligen Genuss gekonnt abrunden.
RACLETTE
| Ziegenkäse im Pfännchen mit Feigen-Senf Dip gratiniert
| Birnen im Pfännchen mit Roquefort und Cranberry-Senf Dip gratiniert
| In Dill-Senf Dip, Olivenöl und Zitronensaft marinierte, gegrillte Hähnchenstreifen
FONDUE
| Dill-Senf Dip zu gegarten Garnelen und Fisch
| Wildfondue oder Käsefondue mit Cranberry-Senf Dip
Dazu gibt‘s: Canapées mit Lachs, gekochtem Spargel und Dill-Senf Dip / Feldsalat mit Dressing aus Olivenöl, Cranberry Crema Balsamica und Cranberry-Senf Dip.
Alle Zutaten können vor dem Essen vorbereitet und dekorativ angerichtet werden, sodass der Gastgeber mit seinen Gästen gemeinsam in aller Gemütlichkeit das Essen genießen kann. Für einen besonderen Genuss dürfen würzige Saucen, Dips und Gewürze nicht auf dem Tisch fehlen. Bei der Auswahl der Zutaten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Jeder Gast findet etwas, das ihm schmeckt, und es darf nach Herzenslust kombiniert und ausprobiert werden.
 
DAS SCHMECKT AUF DEM RACLETTE:
Käse: Raclettekäse, lecker sind auch Camembert, Bergkäse, Ziegenkäse und Feta
Fleisch und Fisch: Schinken, Speckwürfel, Krabben, Steaks, Garnelen, geräucherter Fisch
Gemüse: Kartoffeln, Champignons, Cornichons, Antipasti, Mais, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Lauch, Broccoli, Kürbis
Obst: Bananen, Aprikosen, Ananas, Feigen, Birnen, Weintrauben
Dazu gibt’s: Baguette, Dips, Saucen, Gewürze, Salate
Darüber hinaus kann fast alles auf dem Raclette zubereitet werden, z.B. Crêpe auf der Grillplatte oder Pizza im Pfännchen. Probieren Sie es aus!
Diese 4 Fonduearten gibt es:
Grundsätzlich kann man vier Fonduearten unterscheiden, wobei es zu jeder der einzelnen Arten unzählige Variationen und Möglichkeiten
gibt:
Fondue mit Brühe/Fond, Fett-Fondue, Schokoladenfondue und Käsefondue.
Die Käsesorten können bei letzterem je nach Geschmack variiert werden.
Unser KÄSEFONDUE GRUNDREZEPT zum einfachen nachmachen:
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 350 ml Weißwein, 450 g Greyerzer, 250 g Appenzeller, 1 EL Speisestärke, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer.
Zubereitung: Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Auf den Herd setzen und Wein darin erhitzen. Den geriebenen Käse unter Rühren nach und nach einstreuen und
schmelzen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, zu dem Käse geben und fünf Minuten lang unter Rühren weiterköcheln. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zusammenstellen
Ihrer liebsten Rezeptideen und
guten Appetit!