Mole Mexican ist unsere Gewürzzubereitung für leckere Saucen mit dunklem Kacao und pikantem Chili.
Mole ist eine traditionelle mexikanische Sauce, die von den Ureinwohnern Mexikos geprägt wurde und bis heute in zahlreichen  Varianten zubereitet wird. Das Geheimnis der reichhaltigen Sauce ist die kombination von Kakao mit pikanten Chilies.
Das bekannteste Gericht, welches mit Mole zubereitet wird, ist Mole Poblana. Dies ist das mexikanische Nationalgericht und wird typischerweiße mit Hänchen zubereitet. Mit der Zeit wurden auch weitere Rezepte in anderen Ländern kreiert, so kombiniert der Amerikaner beispielsweiße Chili Con Carne. Diese so wie weitere lecker Rezeptideen machen Lust auf mehr – die besten Rezepte haben wir Ihnen HIER zusammen gestellt.
Zubereitung: Die gewünschte Menge mit etwas lauwarmen Wasser mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Empfehlung: Als Sauce für Fleisch gehackte Scharlotten andünsten, mit Rotwein ablöschen, die angerührte Mole hinzugeben und pürieren.

Verwendungsideen:

Als Marinade oder Sauce zu Fisch, Fleisch und Geflügel

Bolognese oder Chili Con Carne mit Mole würzen

Salatdressings mit Mole verfeinern

ZUM PRODUKT

Mole mit Chili