Die Marke L`Aurore bietet feinsten Cremant der durch die Leidenschaft jener Menschen die sie entwickeln die Echtheit, Qualität, Eleganz und Frische aus dem südlichen Burgund nach höchstem Qualitäts,- und Umweltstandard widergibt. Im Herzen des Maconnais gelegen wird hier fruchtig-weicher Cremant mit aromatischer Komplexität produziert.
Die Kellerei L´Aurore ist in Zusammenarbeit mit Cave d´Lugny einer der bedeutendsten Weinproduzenten im Burgund mit höchstem Niveau an Qualität.
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Crémant de Bourgogne blanc
Mit 11,5% Vol. alc. ist unser Cremant de Bourgogne Brut ein weicher, leichter Schaumwein mit besonders fruchtigem Charakter und feinster Perlage mit Aromen von getrockneten Früchten und Haselnüssen.  Aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Gamay für 12 Monate traditionell in der Flasche gereift.
Unsere Speisenempfehlung:
Genießen Sie Cremant de Bourgogne Brut als Aperitif, zu Fisch & Krustentieren und feinem Gemüse wie Spargel, zu feinem Gebäck und Dessert`s.
Crémant de Borgogne rosé
Unser eher seltenere Cremant de Bourgogne Rose mit seinen subtilen und feinen Aromen von Himbeeren und Cassis – zeugt von diskretem Charme, vornehm, frisch, fein und ausgewogen, trocken, und feinster Perlage.
Unsere Speisenempfehlung:
Als vorzüglichen Aperitif, zu Fisch und Krustentiere und zu gegrilltem hellem Fleisch oder ideales Partygetränk.
Übrigens:
Der Begriff Cremant wurde weltweit eingeführt als sich die Winzer der Champagne erfolgreich bei dem Verbot der Bezeichnung „Methode de Champenoise „ einer Charakterisierung der Flaschengärung durchsetzten. In klassischer Flaschengärung gereift (das dem von Champagner gleicht) zeugt er als hohes Indiz für Qualität. Da er einen geringeren Kohlensäuredruck (mind. 3,5 bar) enthält als Champagner ist er sanft moussierénd beim Trinken und hat eine unaufdringliche Kohlensäure.
Bei der zweiten Gärung wird dem Schaumwein weniger Fruchtzucker zugegeben, somit entsteht ein geringerer Kohlensäuredruck. Die Trauben für Cremant de Bourgogne müssen aus dem Burgund stammen und kann sowohl aus roten als auch aus weißen Trauben hergestellt werden, sie werden früh gelesen – was dem Cremant seinen frischfruchtige Note verleiht.
Eine Reifung von mindestens 9 Monaten auf der Hefe, Ganztraubenpressung, sowie  ein Mindestgehalt an Most und Schwefeldioxid sind nach dem Weingesetz vorgeschrieben. Preislich ist er etwas günstiger als Champagner, allerdings kann er nicht ganz so lange gelagert werden.
Spätestens 3 Jahre nach Kauf – bei 7-9°C sollten Sie ihn genießen!