NEU! Erschmecken Sie die Besonderheit unseres Virginia Highland Malt Whisky.
Destilliert in den schottischen Highlands aus 100% gemälzter Gerste und gereift in „Virginia portstyle Weinfässern“ in den Lagerhäusern der Virginia Distillery.
Für jedes Batch werden ca. 30 Fässer ausgesucht, um einen besonderen Geschmack zu bekommen. Traditionell für Highland Whisky sind Aromen von Toffee und süssen Malznoten, hier im Viginia Highland Malt Whisky in Verbindung mit reicher Frucht und Siruptöne durch den Einfluss der Ruby Portfässer in der Nachlagerung.
Warum die seit Jahrhunderten bewährte und perfektionierte Art der Herstellung neu zu erfinden.?
Man greift  beim Aufbau der Destille auf das Wissen und die Erfahrung der Schotten zurück.
Darum wurden auch gleich zwei original Brennblasen aus den schottischen Highlands erworben.
DestilleryDVC
Jedoch perfekter Whisky braucht kristallklares Quellwasser!
Deshalb wurde die Destille da gebaut, wo es so eine Quelle gibt.
Das Wort „handcrafted“ wird sehr ernst genommen bei der Herstellung.
Natürlich haben wir auch unserer Umwelt gegenüber eine grosse Verantwortung. Die Destille ist der Landschaft angepasst, soweit dies nur irgendwiemöglich war. Abwärme wird nicht verschwendet sondern wiederverwendet, was Sie zu einer der umweltfreundlichsten Destillen machen wird. Auch die Nebenprodukte der Whiskyherstellung werden als Viehfutter oder Düngemittel den umliegenden Farmen angeboten. Es wird all den schottischen Traditionen beim Herstellen von Malt Whisky treu geblieben, auch wenn in einem anderem Land gelagert und produziert wird.
Das erste Produkt, der Virginia Highland Malt gibt es nur in ausgesuchten Fachgeschäften also sprich auch bei Uns.
Es wird hart daran gearbeitet, eine authentische Malt Whisky Destille in den USA aufzubauen. Seit der Eröffnung in 2015 wird Single Malt Whisky in der Destille hergestellt und reifen gelassen, der mit keinem anderen Whisky so zu vergleichen ist.
Bis nun der erste New Make zu Whisky gereift ist wird der Virginia Highland Malt angeboten.
Made in Scotland, matured in USA