Unser leckeres Miso aus dem Schwarzwald ist Ihre fermentierte Würzbasis für Saucen, Suppen, Shakes & Co – sie ersetzt Salz, Brühe und andere Würzmittel in Bio Qualität.
Das Miso wird traditionell hergestellt nach Zen Meister K. Genjo aus Kyoto, Japan.
In Asia Märkten sowie im Internet finden Sie viele Miso Sorten schlechter Qualität. Statt echter SOJAbohnen, verwenden viele Hersteller Sojamehl oder Abfallprodukte aus der Sojaölproduktion. Auch enthalten viele Produkte Zusatzstoffe sowie Glutamat. Die Fermentierung findet in Gärtanks statt und dauert nur einige Wochen oder wenige Tage.
Im Gegensatz dazu, verwendet unser Hersteller nur regionale, ganze SOJAbohnen sowie Reis aus Italien, Meersalz aus dem Atlantik sowie eine Fermentationskultur. Keine Verwendung von Zusatzstoffen, Gentechnikfrei, Herstellung im Deutschland.
In liebevoller Handarbeit stellen wir MISO nach einem Jahrtausenden alten Rezept eines japanischen Mönches her .. verfeinert und abgestimmt auf den europäischen Geschmack.
Die traditionelle Fermentierung erfolgt im Rhytmus der Jahreszeiten und dauert 1 bis 3 Jahre.
Diese erlesene Qualität, wirst du riechen, schmecken und fühlen- unsere Kunden sind begeistert.
Fermentationszeit ein Jahr.
Perfekt für die europäische Küche ist unser Ingwer Curry Miso.
Weltneuheit: Lupinen Miso – ideal für Salatdressings
KEINE ZUSATZSTOFFE , GLUTENFREI, LACTOSEFREI, VEGAN, ZUCKERFREI
kein Import aus Japan – strahlungsfrei!
Anwendung: Miso mit Kochflüssigkeit / Wasser anrühren und zugeben. 2TL pro 1/8 l Flüssigkeit
Unser Rezepttipp: Spaghetti mit Tomatensauce und Miso
Vorteile:
Miso verstärkt den Eigengeschmack vieler Lebensmittel, ist eiweißreich und ballaststoffreich, wertvolle Inhaltsstoffe durch natürliche Fermentierung. Zum Kochen, Würzen, Marinieren, Einlegen, Abschmecken und Verfeinern.
Bio – Regional – Lecker
Unsere Miso erhalten Sie in 2 Sorten:
1. Reis Miso
mild-würzig,
Fermentationszeit: 1 Jahr
Ihre Grundlage für Saucen, Suppen, Shakes und Co.
Genießen Sie unseren Klassiker!
japanische Bezeichnung: Kome Miso
2. Ingwer – Curry Miso
mild-fruchtig
Fermentationszeit: 1 Jahr
Ideal für Gemüsepfanne, Salatdressings, Suppen und Saucen. 
Im Sommer als Grundlage zu mild-fruchtigen Salatsaucen
und im Winter perfekt für ihre Kürbiskernsuppe.
japanische Bezeichnung: Keine,
Reis Miso ist für mich der Klassiker unter den Miso-Sorten und gehört zur Stammwürze meiner alltäglichen Gerichte