Zutaten für 4 Personen:
400g Lachs in Sushiqualität, 200g Belugalinsen, 100g Sprossen nach Wahl, 2 Stangen Frühlingslauch, 1 Tomate, 5cl Asiatisches Kräuteröl, 5cl Asia Würze, 100ml Ginger Wasabi Dressing, Saft einer Limette, Salz, Pfeffer, Zucker.
Zubereitung:
Belugalinsen für ca. 4 Stunden im Verhältnis 1:4 in handwarmes Salzwasser einlegen, damit die Linsen nicht gekocht werden müssen. Das Asiatische Kräuteröl mit der Asia Würze mischen und mit Salz, Pfeffer Zucker und Limettensaft abschmecken. Dann die Mischung auf die abgegegossenen Linsen geben. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, die Tomate entkernen und in feine Würfen schneiden. Kurz vor dem Anrichten Sprossen, Frühlingslauch und Tomatenwürfel zu den Linsen geben und ggfl. etwas nachwürzen. Den frischen Lachs in dünne Streifen schneiden und auf dem Sprossensalat anrichten, mit Salz und Pfeffer aus der Müühle würzen und mit der Ginger Wasabi Sauce servieren.