Badischer und Pfälzer Federweißer
….ist die traditionelle Bezeichnung für einen teilweise vergorenen, gärenden – und darum moussierenden, hefetrüben , eben federweißen Traubenmost. Er ist eine saisonale Spezialität.
Als herbstliches Highlight wird er nur aus frischem Traubenmost gekeltert. Er ist daher nur während der kurzen Zeit der Traubenlese erhältlich. …passt hervorragend zu Zwiebel- oder Flammkuchen, herzhaften Aufläufen, Geräuchertem, würzigem Käse, Schlachtplatten oder anderen Speisen mit deftiger Note – und durchaus auch in die moderne, leichte Küche und ist äußerst gesund. Die reichlich vorhandene Hefe enthält viel Vitamin B6 und fördert die Verdauung.
Unser Federweißer wird immer frisch gefüllt und sollte bald getrunken werden; den genauen Geschmack bestimmen Sie!
Federweißer
Probieren Sie:
Der Geschmack ist genau richtig?
Dann bitte zur Gärverzögerung kühl und dunkel, am besten im Kühlschrank lagern!
Der Geschmack ist noch etwas süß?
Dann bitte zur Gärbeschleunigung
hell und warm, etwa auf der Fensterbank lagern.
Gerne liefern wir auch kostenlos in Weiden an Privat und Gastronomie – Erster Auslieferungstermin: 37. Kalenderwoche bitte vorbestellen!!!
Sollte aufgrund des günstigen Vegetationsverlaufes ein noch früherer Beginn möglich sein, werden wir Sie rechtzeitig informieren!!