Eierlikör Schoko Muffin
Dass man Eierlikör nicht nur trinken kann beweisen diese Muffins – schokoladig, cremig, köstlich! Auch lecker: die neue Herrencreme anstatt Eierlikör verwenden.
Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor. Die Butter lassen Sie schmelzen und schlagen sie anschließend mit Zucker und Ei schaumig – Buttermilch und Eierlikör unterrühren.
Kakao, Mehl, Natron, Backpulver und Salz nun vermischen und unter die Buttermasse heben.
Die Schokolade hacken Sie grob und rühren zwei Drittel davon unter den Teig. Diesen können
Sie nun in eine Muffinform geben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Nach 20 Minuten Backzeit sind die Schokoladen-Eierlikör-Muffins fertig.
Zeitaufwand: 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit | Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 6 Muffins
150 g Mehl, 40 g Kakou, 0.5 TL Natron, 0.5 TL Backpulver, 0.5 Prise Salz, 50 g Butter, 100 ml Buttermilch,  1  Ei, 80 g Zartbitterschokolade,  125 g Zucker,  25 ml  eines unserer leckeren  Eierliköre