Kaffee Creme
Unsere ausgewogene Schümli-Mischung besteht aus kolumbianischen, brasilianischen und afrikanischen Rohkaffees. Caffè Crème bezeichnet eine aus der Schweiz stammende, besondere Zubereitung, die, als Alternative zum Espresso, einen dem traditionellen Filterkaffee vergleichbaren Kaffeegenuss bietet. Durch den hohen Druck bei der Zubereitung im Vollautomaten/Siebträger, bildet sich auf diesem Caffè die berühmte Crema (Schaum-Schümli).
Charakter und Geschmack
Wer liebt ihn nicht, den Caffè Crème (Schümli)? Denn das feine und milde Aroma betört jeden Kaffeetrinker. Weiterhin findet diese Spezialität durch die sanfte Süße und den fülligen Körper immer mehr Anhänger. Verfeinern Sie diesen Kaffee mit einem Schuss Sahne und genießen Sie ihn zu jedem Anlass. Ideal für die Zubereitung im Vollautomaten.
Zubereitung des “Schümli”
Ob in der Espresso-Siebträgermaschine, im Vollautomaten oder in der Cafétière/Pressstempelkanne aufgebrüht, man kann sich eines wunderbaren Geschmackserlebnisses sicher sein. In der Siebträgermaschine zubereitet erhält er zusätzlich die berühmte Crema, die diesem Kaffee seinen Namen gibt.
Espresso-Siebträgermaschine:
Mahlen auf gröbster Mahlstufe
pro Tasse 7 g Kaffeemehl in den jeweiligen Siebträger geben
dort das Kaffeemehl glätten, aber NICHT andrücken!
Cafétière/Pressstempelkanne:
Zubereitung, Mahlgrad und Dosierung wie für alle anderen Kaffees.
Unsere Qualität
In der Rösterei veredelt unser Röstmeister herausragende Gourmet-Rohkaffees zu Kaffees der Extraklasse. Besondere Sorgfalt gehört zu unseren wichtigsten Grundsätzen, angefangen bei der Auswahl der Rohkaffees sowie die Lagerung, bis hin zur Röstung.
Weiterhin dürfen Röstmischungen wie Caffee Creme, Französisch oder Filterkaffe natürlich nicht fehlen!
Auf Wunsch mahlen wir ihre Kaffeebohnen frisch im gewünschten Mahlgrad. Schauen Sie doch einfach bei uns vorbei!
Wir verfügen über ein Netzwerk, das weit in den Ursprung hineinreicht und einen direkten Kontakt zu den Plantagenbesitzern sicherstellt. Denn nur hier finden sich die erlesenen Qualitäten, für die wir bereit sind, Preise weit über dem Weltmarktniveau zu zahlen.
Unsere Gourmet-Kaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160–180°C) im gasbefeuerten Trommelröster geröstet. Von der industriellen Schockröstung nehmen wir bewusst Abstand! Denn jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad.
Daher werden unsere Kaffees noch immer „von Hand“ geröstet. Danach wird er schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Auf die Kühlung mit Wasser wird verzichtet, da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird.
Damit sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten Qualitäten auf dem Weltmarkt führen.
Das gesamte Kaffee und Espresso Sortiment finden Sie in unserem Online-Shop