Griechische Zitronensuppe mit Hähnchen
Vorspeise – Hauptspeise
Zeitaufwand: 60 Minuten
Saison: Sommer
Speiseart: Suppe
Küchenstil: Griechisch
Zutaten (für 4 Personen):
600g Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln (gewürfelt)
2 Zwiebeln (feine Scheiben)
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone (Saft und dünngeriebene Schale)
3 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
200g Feta in dünnen Scheiben
4 EL Rosmarin auf Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Als Erstes wird das Hähnchen gewaschen und mit ca. 2 Liter kaltem Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht. Den dabei entstehenden Schaum einfach mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Danach wird das Suppengrün, die kleingewürfelten Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter sowie 1 TL Salz fazugegeben. Alles bei schwacher Hitze knapp 30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend wird das Fleisch aus der Brühe genommen. Diese wird durch ein feines Sieb gegossen und aufgefangen. Wichtig: Schütten Sie die Brühe nicht weg! Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen sowie den Knoblauch darin andünsten. Anschließend alles mit 1 1/2 Liter Hühnerbrühe ablöschen.
Danach wird das Fleisch von Haut und Knochen gelöst sowie mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerzupft. Anschließend wird mariniert: Mit Feta, Zitronenschalen, Schnittlauch sowie dem Rosamrin auf Olivenöl.
Nun alles vermischen und in die Suppe rühren. Zum Schluss noch einmal alles zusammen erhitzen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken – und fertig ist Ihre Zitronensuppe!
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr Delicado – Weinhandel & Feinkost Team
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