Cold Brew


Lust auf eine Erfrischung? Dann brühen Sie doch einmal kalt auf mit dem trendigen Cold Brew Verfahren! Besonders wenn die Temperaturen steigen, genießt man seinen Tee gerne kalt. Gut, dass es das trendige „Cold Brew“-Verfahren gibt! Was beim Kaffee vorgemacht wurde, ist nun auch beim Tee angekommen. Durch das lange Ziehen im kalten Wasser entlockt man dem Tee seine feinsten Aromen, so haben diese genügend Zeit sich ganz filigran zu entfalten. Probieren auch Sie jetzt den aktuellen Tee-Trend!


Tee mal anders – eisgekühlt frisch fruchtig filigran…
Und so geht’s:

Geben Sie 2 Esslöffel Ihres Lieblingstees ( Schwarz- oder Grüntee) in eine Kanne oder Glaskaraffe und füllen Sie diese mit 1Liter kaltem Wasser auf. Die Ziehzeit unterscheidet sich je nach verwendeter Sorte. Weiße Tees sollen ca. 3-8 Std ziehen. Schwarzer Tee kann mit 4-8 Stunden etwas länger ziehen. Grüner Tee oder Oolong braucht rund 3-5 Stunden. Die feinen, japanischen Grüntees lösen die filigranen Aromen bereits nach 2-3 Stunden. Filtern Sie den losen Tee im Anschluss ab, und genießen Sie Ihren selbstgemachten Cold Brew Eistee.
Wer etwas Fruchtgeschmack wünscht, gibt dem losen Tee einfach noch etwas frisches Obst hinzu. Auch eine erfrischende Zitrone oder Pfefferminzblätter eignen sich hierzu perfekt. Probieren Sie verschiedene Kombinationenaus und lassen der Phantasie freien Lauf!

Mit Kräutern oder Früchten aromatisieren

Entdecken Sie Hier unsere Tee-Empfehlungen, die sich perfekt für Cold Brew eignen.
Darjeeling TGFOP 1 Margareth`s Hope Second Flush, Darjeeling SFTGFOP 1 Steinthal Premium First Flush*, Assam TGFOP Rückstandskontrolliert, China Sencha aus kontrolliertem Anbau, China Jasmin Tee Spezial, China Oolong Tee, Schlank & Entspannt, Orangen Queen*