Hochwertige Feinkost aus der Region und der mediterranen Küche

Unsere hochwertigen Feinkost Produkte sind ein wichtiger Bestandteil für einen gesunden Lebensstil, ohne dabei auf Genuss zu verzichten. Nachfolgend erhalten Sie einen kleinen Einblick in unsere Produktvielfalt.

Nüsse und Snacks

 

Nüsse

Jeden Tag eine Hand voll Nüsse sagt man, beugt Krankheiten vor und schützt vor Herzinfarkten sowie zu hohem Cholesterin! Nüsse sind also bestes Brainfood und liegen im Trend Deiner gesunden und kalorienbewussten Ernährung. Aus den besten Anbaugebieten der Welt führen wir röstfrische Snacks, Kern,-und Nussmischungen mit einzigartigem nativem Geschmack.

Nüsse sind übrigens wahre Vitaminbomben! Sie sind reich an Kalzium, Magnesium, Vitamin B sowie Vitamin E und enthalten wertvolle Fettsäuren. Wir bieten Ihnen eine feine Auswahl an knackigen Snacknüssen, pikanten und süssen Nussmischungen, würzigem Reisgebäck und scharfem Wasabi Mix. Verschiedene schokolierte Knabbereien runden das Feinkost Sortiment je nach Saison wechselnd ab.

 

Dips – schnell, einfach und köstlich zubereitet

 

Dip

Unsere Feinkost Dips sind vielfältig einsetzbar. Sie führen Sie durch zahlreiche kulinarische Regionen der Welt und verzaubern durch ihre natürliche Aromenvielfalt und Anwendungsideen. Einfach, schnell und vielseitig einsetzbar. So macht Kochen einfach Spaß!

Finden auch Sie Ihren persönlichen, neuen Allrounder in der Küche! Versuchen Sie unseren französischen Cafe de Paris Dip, den asiatischen Thai Dip, scharfen Patatas Bravas Dip, würzigen Tzatziki Dip, schmackhaften Indian Curry Dip, ägyptisch angehauchten Dukkah Dip oder extra scharfen Patatas Bravas Hot Dip.

So viele Geschmacksrichtungen für ganz viele leckere Gerichte und immer passend dazu unsere Rezeptideen.

Als klassische Variante rühren Sie die Feinkost Gewürzmischungen einfach in Mayonnaise und Joghurt, oder mixen diese in weiche Butter. Verfeinern Sie damit Saucen und Dressings, Marinieren Sie damit Fleisch oder Würzen alle Art von sonstigen Speisen. So verleihen Sie jedem Gericht eine besondere Note.

Besonderer Tipp: Kreieren Sie Ihre eigene „Café de Paris Kräuterbutter“ mit unserem Café de Paris Dip.

Hier finden Sie eine kleine Auswahl unserer Feinkost Dips:

 

Thai Mix Dip
Süß, scharf und fruchtig zugleich verleiht diese Würzmischung Ihren Feinkost Gerichten eine typisch asiatische Note – als Dip mit Joghurt und Mayonnaise, als Gewürz in Wokgerichten oder als Marinade für Hühnchen.

Patatas Bravas Dip
Pikanter Dip mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chilis. Mit Brot oder angerührt wie eine Bruschetta servieren. Weiterhin können Sie den Dip wie in Spanien zusammen mit Röstkartoffeln genießen. Als Marinade oder Soße für Fisch, Fleisch sowie Geflügel.

Dip

Tzatziki Dip
Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie geben den typisch, griechischen Geschmack. Nach der Zugabe von etwas Wasser, die Kräutermischung unter Quark oder Joghurt heben und 15 Minuten kaltstellen. Danach zu Kartoffeln, Brot oder rohem Gemüse genießen.

Indischer Curry Dip
Typisch indische Curry Mischung. Sehr würzig, dezent scharf mit leichter Süße. Ideal zum Würzen von beispielsweise Fleisch, Saucen und anderen Gerichten. Auch ideal zum Anrühren mit Quark oder Crème Frâiche.

 

Bruschetta – der italienische Klassiker!

 

Bruschetta

Lassen Sie sich von unseren Feinkost Bruschettas mitnehmen, auf eine kulinarische Reise um die Welt! Mit diesen können Sie die geschmacklichen Besonderheiten aus den verschiedenen Regionen der Erde in allen Variationen genießen.

Durch die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten der Produkte, zaubern Sie einfach und schnell Ihre Gerichte zu einem kulinarischen Highlight.

Ob klassisch als Bruschetta mit Wasser und Öl zubereitet, als Dip mit Mayonnaise und Joghurt, zum Abschmecken von Saucen, zum Würzen und Marinieren von Fleisch oder zum Verfeinern von Salaten und sonstigen Speisen.

Hier stellen wir Euch ein paar unserer leckeren Bruschetta vor:

Schmackhafte Würzmischungen ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker!

 

Bruschetta Klassic
Die Klassik Bruschetta ist ein Allrounder in jeder Küche…
Die Bruschetta schmeckt perfekt auf frisch geröstetem Brot als Antipasti und ist auch zu Fisch, Fleisch oder Gemüse ein Genuss.

Bärlauch-Bruschetta
Kombiniert mit wildem Bärlauch gepaart mit einem Hauch von Knoblauch. Für alle die das feine Aroma des Bärlauch lieben.

Barbecue Bruschetta
Rauchig und Würzig ist sie der ideale Begleiter für Gegrilltes, Marinaden, Dips und Saucen. Passt bestens zu Fleisch und Gemüse. Für echte Grillhelden sowie Fleischfans und Genießer.

Mexikanische Bruschetta
Tauchen Sie ein in den unverwechselbar feurigen Geschmack der mexikanischen Küche. Hier trifft unsere klassische Bruschetta auf Zutaten wie Jalapenos, Paprika sowie Mais.

Erdbeer Bruschetta
Kombiniert mit sonnengereifter Tomate, gefriergetrockneten Erdbeeren, würzigen Basilikum, ausgewählten Gewürzen und frischer Minze für fruchtig frischen Genuss.

Mango Bruschetta
Exotic pur! Diese fruchtige Variante der Bruschetta-Kreationen enthält feine Mangostücke. Mit seiner ausgewogenen Süße ein Allrounder und passt zu vielen Gerichten oder einfach pur aufs Brot.

Pilz Bruschetta – mit Steinpilzen und Champignons
Mit Steinpilzen & Champignon. Ein gelungener, harmonischer Geschmack nach Pilzen und unserer Bruschetta. Auch in Pasta-, Kartoffel- oder Fleischgerichten ist die Bruschettamischung eine interessante Abwechslung für Genießer.

 


Pesto & Pate – italienische Leidenschaft entdecken

 


Pesto

Unsere Pestos stehen für die Leidenschaft der italienischen Küche. Denn nur die Verwendung getrockneter Kräuter und Gewürze höchster Qualität verleihen den Produkten den frischen, typischen Geschmack.

Für die Hauptanwendung als Pesto zu Nudelgerichten oder als Brotaufstrich, lässt man die gewünschte Menge in etwas Wasser quellen und gibt anschließend reichlich gutes Olivenöl hinzu, so dass das Pesto darin schwimmt.

Ansonsten wählen Sie einfach eines unserer bereits fertig produzierten Pesto oder Pate`s.

Pesto Rosso
Klassisches italienisches Pesto für den universalen Einsatz in der Küche. Tomaten, Paprika, Basilikum sowie Hartkäse bilden den Hauptbestandteil dieser Gewürzmischung.

Pesto Verde
Das wohl bekannteste Pesto Italiens.

 

Blends – das Beste der mediterranen Küche

 

Blends

Die Feinkost Blends sind in der mediterranen Küche sehr beliebt.

Für die klassische Verwendung verrührt man einen Teelöffel des Blends mit ca. 10 Teelöffeln Olivenöl. Diese Mischung eignet sich zum Tunken von Brot sowie Brotstangen. Weiterhin schmecken Sie auch als Frühstückszubereitung eingerührt in Frischkäse oder als Dip mit Mayonnaise und Joghurt zu Grillgerichten.

Veredeln Sie damit Marinade Wild- und Geflügelfleisch sowie Salate und Saucen.

Hier einige unserer Blends:

Pasta Blend mit Parmesan
Die Würzmischung vereint den einzigartigen Geschmack von feinem Parmesan mit ausgewählten Gewürzen und den besten Kräutern. Unser Tipp: als Parmesan- Sahne-Sauce zu Nudeln.

Toskana Blend
Kräuter & Gewürzmischung mit typischen Kräutern der Toskana. Schmeckt hervorragend zu Frühstückseiern als Würze zu Fleisch und Fischgerichten sowie als Brotaufstrich mit Frischkäse.

Sizilien Blend
Würzige Mischung mit einem feinen Geschmack nach Oregano, Zwiebeln, Thymian sowie Curcuma. Weiterhin eignet sich dieser Blend sehr gut zum Marinieren von Fleisch, Abschmecken von Salaten und zum Würzen von Frühstückseiern.

Provence Blend
Der Klassiker unter den italienischen Blends. Feiner Geschmack mit abgestimmten Kräuter wie Basilikum, Rosmarin, Thymian und Kerbel, wie die anderen Blends ideal geeignet zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salaten und Eierspeisen.

 

Salsa und Mole

 

Salsa

Salsa ist das spanische Wort für Sauce und wurde vor mehr als tausend Jahren in Latein-Amerika für eine Kombination von Tomaten, Tomatillos, Chili, Zwiebeln sowie Knoblauch geprägt. Schon damals wurde eine Salsa als würzige Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten gereicht.

Die Salsa  heute, sind eine geschmackliche Abwandlung in getrockneter Kräuterform. Denn durch die Zugabe typischer Kräuter und erlesener Gewürze der jeweiligen Region, entstehen einzigartig-leckere Geschmacksvariationen mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.

Im Handumdrehen zubereitet:
Vermischen Sie die Salsa-Zubereitung 1 zu 3 mit lauwarmem Wasser und lassen Sie diese nun 5 Minuten ziehen. Rühren Sie zum Abschluss etwas hochwertiges Olivenöl und je nach Geschmack einen Essig Ihrer Wahl unter. Fertig ist ein hervorragender Dip, der perfekt zu geröstetem Brot, Gemüse, Crackern oder als Sauce zu Fisch-, Fleisch-, Geflügel-, Kartoffel- sowie Pasta-Gerichten passt. Salsas sind lecker zu Nachos und Co.

Doch auch mit unserer mexikanischen Mole, einer traditionellen Schoko Chilli Sauce , die bis heute in zahlreichen Varianten zubereitet wird. Das Geheimnis der reichhaltigen Sauce ist die Kombination von Kakao mit pikanten Chillies, Tomaten und typisch mexikanischen Gewürzen. Mole Mexican Sauce mit dunklem Kacao und Chili ist der Geheimtipp unserer Feinkost Spezialitäten.

Salsa

 

 

Feinkost Salze – die feine Würze mit viel Geschmack

 

Salz

Unsere neuen Feinkost Salzmischungen aus eigener Produktion bieten für jede Geschmacksrichtung etwas Würze.  Eigens hergestellte Salzkreationen mit einem hohen Anteil an Kräutern oder gar mit regionalem Zoiglbier sind immer eine tolle Idee zum ausprobieren und ein willkommenes Mitbringsel. Ob zum Salzen, Würzen, Marinieren oder Abschmecken geben sie jedem Gericht eine feine Note und ergänzen Sie damit unbedingt Ihr Gewürzregal. Ob knusprige Pyramidensalzflocken, naturreine Meersalze oder feine Würzsalz Mischungen, grob oder fein vermahlen alle finden sie einen festen Platz in unserer Küche.

Ein kleiner Auszug unserer meistverkauften Feinkost Salze:

Oberpfälzer Brotzeitkräuter Salz
Regionales Brotzeitgewürzsalz mit feinen Kräutern. Es ist hervorragend geeignet zum Würzen und zur Zubereitung von Salaten und Gemüse. Ebenso zum Abschmecken von Eierspeisen, Fisch- und Fleischgerichten, sowie Soßen.

Gewürzsalz Provence
In dieser Salzmischung haben wir den Duft der Provence für Sie eingefangen. Verfeinert mit Lavendel können Sie mit dieser Salzmischung sehr schön ein Eieromelett oder Ihren Brotaufstrich abschmecken.

Argentinien Salt
Bestes Salz trifft auf die klassischen Gewürze Argentiniens. Abgeschmeckt mit Chili, Pfeffer und Kräutern ist dieses Salz ideal zum Würzen von Fleisch und Fischgerichten.

Trüffelsalz
Ob Haute Cuisine oder einfache Gerichte – dieses Salz mit schwarzen Sommertrüffeln macht aus jeder Mahlzeit ein Gedicht. Seit mehr als 50 Jahren widmet sich das Familienunternehmen Filippo Gemignani dem geheimnissvollen Edelpilz, dem Trüffel.

Fleur de Sel aus Kreta
Naturbelassene, knusprige Kristalle – das Beste, was bei der Gewinnung von Salz entsteht – Handgeschöpft und ohne Zusätze. An der abgelegenen, östlichen Küste der Insel Kreta, bilden schroffe Klippen aus schwarzer Vulkanerde natürliche Becken, in denen sich, unter idealen Wind- und Sonnenverhältnissen in den Monaten Juli und August, Salzblumen bilden.

 

Besondere Feinkost Spezialitäten

 

Feinkost

Jams, Konfitüren & Marmeladen
Erdbeer-Pfeffer, Kirsch-Gewürz sowie Wildheidelbeer.
Außergewöhnlich frische Marmeladen, die jedes Frühstücksbrot und Croissant abrunden. Aber auch sehr lecker zum Abschmecken von Wildsaucen, als Begleiter von Pasteten und Terrinen oder zum Dippen von Käse.

Chutneys und pikante Aufstriche
Würzig-süße, handgemachte Spezialitäten als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Käse oder als Zugabe zu belegten Broten. Diese außergewöhnlichen Köstlichkeiten schmecken zu kalten und warmen Speisen, kräftigem, würzigem Käse sowie als einfacher Aufstrich.

 

Risotto – das norditalienische Lieblingsgericht

 

Risotto

Unsere Feinkost Risottos sind die neue Abrundung des Feinkost & Gourmet Sortimentes. Denn als Grundlage dieser Mischungen dient feinster Arborio und Carnaroli Reis, der überwiegend aus der Po-Ebene Italiens stammt. Verfeinert wird dieser mit einer Zusammenstellung selektierter sowie natürlicher Zutaten aus verschiedenen kulinarischen Regionen der Erde. Ob filigraner Safran-, kräftiger Trüffel-, würziger Curry- oder scharfer Chiligeschmack, für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Risotto alla Milanese – mit Safran
Feines Risotto mit filigranem Safran. Weich, mild und anmutig im Geschmack schmeckt es ausgezeichnet zu zum Beispiel Geflügelgerichten oder als Beilage zu milden Salaten.

Risotto alla Calabrese – mit Chili
Die dezente, angenehme Chili-Schärfe mit Kräutern sind die Hauptcharakteristik dieses Risottos. Es schmeckt hervorragend zu beispielsweise Wild- und Grillgerichten.

Risotto alla Perigord – mit Trüffel
Die Königin unter unseren Risottos! Denn die Trüffelstücke und das feine Aroma verleihen einen einzigartig intensiven Geschmack. Ideal zu Käse, Fleisch, Fisch sowie Salaten.

Risotto alla Cape Malay – mit Curry
Die indische Variante unter unseren Risottos. Die Zugabe feinsten Currys macht diese Mischung zum idealen Begleiter von asiatischen Gerichten. Die willkommene Abwechslung zu normalem Reis und Nudeln!

Risotto alla Catalunia – mit Gemüse
Für alle Vegetarier und Gemüse Fans ist dieses Risotto genau richtig. Die Gemüsestücke geben dem Risotto nach dem Kochen den gewissen Biss. Ideal zu gebratenem Gemüse sowie Salaten.

 

Senf – macht fettreiche Speisen verdaulicher

 

Feinkost Senf

Fein oder doch lieber körnig? Manufakturelle Herstellung und die Verwendung rein natürlichen Fruchtpürees gibt frischen und fruchtigen Geschmack verschiedener Senfe.  Auf Grundlage eines milden Weinsenfs entsteht in Kombination von Kräutern eine aromatisch würzige Vielfalt. Sie erfüllen den Anspruch an hochwertige Qualität für den täglichen Genuss und den Lifestyle in der heimischen Küche. Die körnigen Senfe sind eher die kräftige, herzhafte Variante, der im Abschluss der Produktion ganze Senfsaat zugegeben wird und so für gewissen Biss sorgt.

Die feinen Senfe begleiten herrlich leichte Speisen, Salate oder Fisch. Mehr als zum Dippen und Verfeinern lässt sich mit Senf eine perfekte Kruste für Ihr Fleisch zubereiten. Das etwas moderner gehaltene Design der Produkte stellt dabei die Philosophie der Produkte ins richtige Rampenlicht.

Feigen Senf fein
Der Senf paart seine milde Würze mit dem edlen Geschmack süßer, saftiger Feigen. Dieser Senf ist besonders lecker zu Schafs,- und Ziegenkäse.

Roter Weinbergpfirsich Senf
Die Kombination aus dezenter Schärfe und feiner Frucht machen diesen Senf einzigartig. Zu Fleisch und Dressings schmeckt er besonders köstlich. Rarität aus Plantagenpflückung von den Hängen der Mosel mit ihren besonders aromatischen Weinbergpfirsichen.

Whisky Senf
Die edle Komposition aus grobkörnigem Senf und dem feinen-herben Whisky schmeckt hervorragend zu Fisch, Geflügel, Spargel und Fleisch.

Balsamico Senf
Grobkörniger Senf trifft fruchtigen Balsamico: Die italienische Senf-Variation passt perfekt zu Pfannen-Gerichten, vor allem zu dunklem Fleisch.

Unser Tipp: Runden sie Ihre Gerichte mit diesen Besonderheiten und einem passenden Wein ab. Die Geschmacksparallelen werden Sie begeistern.

Senf

 

Senf

 

Traditionelle Feinkost in biologischer Qualität

 

Bruschetta

Hier finden Sie unsere Feinkost. Apulien bietet seit jeher eine faszinierende Fülle kulinarischer Spezialitäten. Und wir wollen Ihnen diese Köstlichkeiten näher bringen. Unverfälscht, biologisch zertifiziert und in authentischer „Territorio“-Qualität, was bedeutet, dass die Produkte am Ursprungsort in regionaler Tradition geerntet und verarbeitet werden.

Das genau ist der Unterschied, den unsere Kunden zu schätzen wissen: Statt genormter Massenware bieten wir Ihnen handwerkliche Qualität, wie sie sonst nur in den streng bewachten Speisekammern apulischer Signoras zu finden ist.

Denn eben diese Signoras sind es, die unsere Sugo und Antipasti zubereiten. Auf einem biologisch geführten Hof im Herzen Apuliens. Und nach den Rezepten ihrer Mütter und Großmütter. Doch wer nur den schmeckt, mag gern zu pseudo-italienischen Massenwaren greifen.

Wer aber das Echte vom Imitierten unterscheiden kann, wer sich die Lust auf kulinarische Entdeckungen bewahrt hat und mit allen Sinnen zu genießen versteht, für den sind unsere Produkte viel mehr wert, als ein paar Euro. Sie sind ein Stück Lebensqualität, das man sich leistet, weil gutes Essen zum guten Leben gehört.

Tomatensauce
Die San Vicario Tomatensaucen (= Sugo) schmecken nach reiner Frucht! Denn sie werden klassisch aus frischen Tomaten (nicht aus Tomatenmark o.ä.), generell aus frischen Zutaten und mit Olivenöl extravergine hergestellt.

Es gibt keine Verdickungsmittel, keinen verschleierten Zuckerzusatz und keine Kompromisse bei den Zutaten. Nur das Beste kommt bei unserer Feinkost ins Glas. Und das schmecken sie! Die Tomatensughi stammen aus einer kleinen, spezialisierten Manufaktur, die im Rahmen eines sozialen Projektes, die Integration von körperlich/geistig Behinderten und Drogenabhängigen zur Aufgabe hat.

 

Feinkost – die unendlich köstliche Genussvielfalt aus hochwertigen Zutaten

 

Essig und Öl

Olivenöle
Flüssiges Gold aus den Früchten der Götter: Der Olivenbaum galt in der Antike als Geschenk der Götter. Nur leider ist heute nicht alles Gold, was aus den Tanks der großen Ölmühlen fließt. Gütesiegel wie “kaltgepresst” oder “erste Pressung” sind eher selbstverständliche Voraussetzungen, aber längst nicht hinreichend für Qualität.

Wer seinem Gaumen wirklich Gutes tun will, setzt auf echte regionale Erzeugnisse, die unter kontrollierten Bedingungen geerntet und verarbeitet wurden. Jeder echte Feinkost Genießer wird sich nach dem Geschmack entscheiden. Und der muss leicht bitter bis scharf sein. Fruchtige Noten von Artischocken bis Tomaten können dabei sein, auch nach frisch gemähtem Gras darf es duften und ein grünlicher Schimmer sollte von ihm ausgehen.

Oliven biologischer Qualität vom Feld bis zur Verarbeitung. Unter der Sonne Apuliens gereift und von erfahrenen Händen geerntet. Unsere Oliven sind nicht entsteint, weil so das das Fruchtfleisch intakt bleibt.

Antipasti
Für das Einlegen wird das sehr hochwertige Olivenöl extravergine San Vicarioverwendet. Den Unterschied schmeckt man.

Paté / Bruschetta
Biologische Herstellung, 100% Handarbeit: Was andere gerne von sich behaupten würden, können wir ohne falsche Bescheidenheit garantieren. Diese köstliche Delikatesse ist ideal auf gerösteten Brotscheiben, als Nudelsauce, oder zu Fleisch und Gemüsegerichten. Wahlweise aus grünen oder schwarzen Oliven erhältlich.

Traditionelle Pasta
Unsere Pasta tradizionale wird in einem kleinen Pastificio in Nordapulien und in Gragnano bei Neapel sehr handwerklich hergestellt und vor allen Dingen sehr lange getrocknet. Dies gibt den unverwechselbaren Geschmack, Textur und Aroma. So bleibt die Pasta immer al dente und schmeckt wie “selbstgemacht”. Sie ist ohne Ei nur mit Hartweizengrieß und Wasser und sehr viel Liebe hergestellt. Übrigens: Die Pasta aus Gragnano ist die einzige die ein g.g.A.-Gütezeichen erhalten hat.

Sie wird auf Bronzeformen gezogen, und sehr langsam getrocknet. So ist sie objektiv gesehen leckerer und gesünder, und erzählt italienische Geschichte. Die kleine Gemeinde Gragnano befindet sich im Tal der Mühlen, dort wird der Weizen seit dem 13 Jahrhundert zu Mehl verarbeitet und in den Mühlen am Wildbach Vernotico verarbeitet.

Entdecke Paccheri, Conchiglioni, Orechiette, Rigatoni, Pennoni, Spaghetti, Fusilli, Cicatelle, Bucatini – und viele mehr.

Marmelade
Wir können die Qualität von Anbau, Ernte und Verarbeitung garantieren. Die Güte der Produkte entscheidet sich nämlich schon auf dem Feld. Mandarinen,-Orangen,-und Zitronenmarmeladen aus alten Sorten, handgeschält und nach alter Tradition handwerklich langsam eingekocht.

Viel mehr gibt es noch zu entdecken – besuchen Sie dazu in jedem Falle unseren ONLINESHOP!

Marmelade

Ihr Delicado – Weinhandel & Feinkost Team

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