Kaffee und Espresso

aromatischer Genuss für jeden Tag

  • Kaffee Bild 1
    Kaffee

    für Genießer


Kaffee und Espresso


Lassen Sie sich entführen in die Welt des Genusskaffees

Nur bester Kaffee und Espresso findet seinen Platz im Hause des Delicado! Qualität liegt uns am Herzen, daher wählen wir unsere Produkte sorgältig aus.

Herausragende Gourmet Rohkaffees veredelt unser Röstmeister zu Kaffee der Extraklasse! Besondere Sorgfalt gehört zu den wichtigsten Grundsätzen:

Angefangen bei der Auswahl der Rohkaffees, über die Lagerung, bis hin zur Röstung. Unsere Gourmet-Kaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160–180°C) im gasbefeuerten Trommelröster individuell “von Hand” geröstet. Danach werden sie schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt.


Unsere Kaffee und Espresso Spezialitäten


Espresso
Er wird durch seine dunkel gerösteten Kaffeebohnen mit intensiven, starken und würzigen Geschmack ausgeze Espresso Spezialitäten: Siciliano oder Star of Italy.

Gourmet Kaffee
Unsere Gourmet Kaffees bringen jeden Kaffeeliebhaber zum Schwärmen! Egal ob Sie ihn lieber leicht fruchtig, kräftig und würzig oder mit harmonischen Aroma wollen – Wir haben alles was Ihr Herz begehrt!

Röstkaffee
Röstmischungen wie Caffee Creme, Französisch oder Filterkaffe dürfen natürlich nicht fehlen!

Auf Wunsch mahlen wir ihre Kaffeebohnen frisch im gewünschten Mahlgrad. Schauen Sie doch einfach bei uns vorbei!

Das gesamte Kaffee und Espresso Sortiment finden Sie in unserem Online-Shop


Zubereitung und Tipps


Traditioneller Handaufguss:
Der Kaffee erhält einen vollmundigen und aromatischen Geschmack, wenn man ihn schallweise aufgießt. Dabei sollte der Kaffee immer wieder vollständig ablaufen. Damit der Kaffee seine Aromaöle abgeben kann, sollten alle Partikel gut durchfeuchtet sein.

Rohkaffee kann viele Jahre lang haltbar bleiben. Um seine vollen Vorzüge hervorzubringen, sollte man ihn erst kurz vor Genuss mahlen. Je feiner der Kaffee dabei gemahlen wird, desto würziger schmeckt er. Eine grobe Mahlstufe ergibt ein leichtes Aroma.

Die größten Feinde des Kaffees stellen Sauerstoff und Feuchtigkeit dar. Daher sollten Sie ihn abseits von anderen Gerüchen kühl aufbewahren.


Die Geschichte des Kaffees


Zahlreiche Legenden beschreiben den Verlauf der Entdeckung des Kaffees und seine besondere Wirkung. In einer dieser Legenden befinden wir uns im abessinischen Hochland. Dort klagten die Hirten über das unruhige Verhalten ihrer Ziegen: Sie waren aufgeweckter als sonst und wurden einfach nicht müde. Man fand heraus, dass sie von einem seltsamen Busch mit roten, gelben und grünen Früchten gefressen hatten. So beschlossen die Nomaden die Wunderbeeren selbst zu kauen um ihren eigenen Energiehaushalt zu erhöhen.
Das Genussmittel Kaffee war entdeckt.

Mit Kaffee verbinden wir seitdem Traditon und Genuss.
Er bringt Farbe in unseren Alltag und belebt die Sinne.


Die Kaffeepflanze


Der Kaffeestrauch oder Baum wächst in einer Höhe von 4 bis 10 Metern. Das besondere an der tropischen Pflanze ist, dass sie Früchte und Blüten in unterschiedlichen Reifegraden tragen kann. Dabei ist die “Kaffeebohne” die wir kennen der Samen der Pflanze.

Kaffee wird rund um den Äquator angebaut. Nach Aussaat braucht er 3 bis 4 Jahre bis zur ersten Ernte. Die Pflanze kann bei artgerechter Pflege bis zu 30 Jahre alt werden. Ideal ist dafür ein trocken-feuchtes Wechselklima.

Kontakt

Delicado Weinhandel

Postgasse 2
92637 Weiden

info@delicado-weinhandel.de

Tel. 0961/40194195
Fax. 0961/40194196