Die Wurzeln des Rum liegen in der fernen Karibik, wo fast jede Insel ihren individuellen Rum aus Zuckerrohr herstellt. Die erste urkundliche Erwähnung fand das Getränk um 1650 als „rumbullion“ (engl. etwa: großer Tumult), doch zu uns nach Europa kam der Rum erst im 18. Jahrhundert mit den Seefahrern.

Ähnlich wie bei Whisky und Cognac zeichnet sich Rum bester Qualität durch seine Lagerung in gebrauchten Holzfässern aus – nur so entsteht die Fülle an Duftstoffen und Geschmacksnuancen, zum Beispiel nach Kokos, Karamell, Zitrusfrüchten, Vanille, Raucharomen und Banane.
Die lange Reifezeit in verschiedenen Holzfässern macht auch unseren Rum so einzigartig. Im Handel erhältliche Inlandrum oder Rumverschnitte sind häufig mit Neutralalkohol gestreckt – probieren Sie hingegen einen unserer echten Rums, können Sie die Vielfalt an Aromen bereits beim ersten Tropfen genießen.
 

Auch Cocktails werten sie durch ihre Aromenvielfalt auf. Unser Tipp als Dessert oder für kalte Wintertage: Vanillekipferl-Rum Winterdrink.