Genuss warm und kalt – durch mehr Vitamine und Mineralstoffe!
Diese haben zwar keinen Nährwert wie z.B. Fett, Kohlehydrate oder Eiweiß es sind dennoch lebenswichtige Substanzen die unserem Körper täglich zugeführt werden sollten. Defizite führen zu Mangelerscheinungen oder gesundheitlichen Störungen.
Sie sind die “Zündfunken” des Lebens und greifen in zahlreiche, lebenswichtige Stoffwechselvorgänge entscheidend ein. So schützt zum Beispiel Vitamin E die Oxidation unserer empfindlichen Zellstrukturen und stärkt das Immunsystem. Muskelzellen werden geschützt und das Risiko von Krebs sinkt. Unser Kalt gepresstes Leinöl zum Beispiel schmeckt nicht nur gut, es liefert ihrem Körper einen hohen Anteil wichtiger Vitamine und Fettsäuren. Es gilt als eines der gesündesten Öle überhaupt. Die essenziellen Omega-Fettsäuren halten Geist und Körper fit, und stärken unser Herz-Kreislaufsystem positiv. Wintergemüse wie Chicorée , Wirsing, herzhafter Broccoli, ein leckerer Eintopf aus Linsen, ein knackiger Salat aus Rotkohl oder Feldsalat mit Traubenkernöl oder Walnussöl schmecken einfach immer. Auch die oft unterschätzte “Alleskönner-knolle” – die Rote Beete als Salat, Suppe Gemüseauflauf oder als Saft gepresst eignet sich prima um unser Vitamindepot wieder aufzutanken.
Wer lieber den Geschmack von Olivenöl mag, sollte auf ein reines und echtes “Extra Vergine” Olivenöl zurückgreifen, dies ist lt. EU-Verornung die höchstmögliche Qualität bei Olivenölen. So werden aus gesunden und reifen handgeernteten Oliven sowie jahrtausender alter Olivenanbautradition gekoppelt mit neuesten Technologien, unsere Olivenöle gepresst. Leider trifft man häufig in den Discountern Öle mit dem Prädikat Extra Vergine an, die aus minderwertigen Lampant Öl, oder unreifen, angefaulten oder fermentierten Oliven gepresst werden und dann mit einer kleinen Menge hochwertigem Öl “aufgefrischt” werden. Verwenden Sie daher lieber echtes Extra Vergine Olivenöl der Gesundheit zuliebe…
Gut kochen können bedeutet nicht nur leckere Gerichte auf den Tisch zu bringen, sondern auch alle lebenswichtigen Nähr,- und Wirkstoffe zu vereinen. Nur dann ist unser Essen gesund und kann das Immunsystem stärken und Krankeiten oder Mangelzuständen vorbeugen. In unseren Rezeptetipp`s und Kochvideo erhalten Sie wertvolle Informationen zur abwechslungsreichen, und gesundheitsbewussten innovativen Küche von heute.


Viel Spaß beim nachkochen…