Zutaten für 6 Personen:
200 ml Milch
200 ml Sahne
100 ml Parfait d‘Amour Sahnelikör
1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten)
4 Eigelbe
40 g Zucker (nach Geschmack)
60 g braunen Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:
Milch und Vanilleschote in einem Topf kurz au ochen, von
der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten im geschlossenen
Topf ziehen lassen. Die Sahne und den Likör dazugießen und
alles zusammen nochmals bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die Vanilleschote entfernen. Den Backofen auf 120 Grad
vorheizen. Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen
und die Vanillesahne unterrühren. Die Creme anschließend
in sechs Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen
stocken lassen, bis sich eine Haut gebildet hat. Die Haut soll
dabei nicht braun werden.
Die Creme abkühlen lassen und dann mindestens zwei
weitere Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum
Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker
bestreuen und möglichst dicht unter den Grill stellen. Sobald
der Zucker sich in eine schöne, braune Karamellkruste
verwandelt hat, die Förmchen aus dem Ofen nehmen und
sofort servieren. Voilà – fertig ist die Crème brûlée!