Ziegenkäse-Feigen-Salat
Für 4 Portionen braucht man:
1 Zweig Rosmarin, 200 g Ziegenkäse,1 EL Imkerhonig, Salat ( z.B. Rucola, Feldsalat ), Kirschtomaten, 4 Feigen, Salz, Pfeffer , Chiliflocken
Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarinnadeln klein hacken.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Honig bestreichen. Rosmarin darüber streuen und ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen die Salate putzen und auf einen Teller anrichten.
Tomaten und Feigen waschen, vierteln und auf den Salat geben.
Gratinierten Ziegenkäse ebenfalls auf den Salatteller anrichten und mit dem Zoiglbierdressing beträufeln.
Mit frischem Baguette ein leichter Sommertraum…..
 
Limburger Käse mit Zoiglbierdressing
Einfach, lecker, fix gemacht:
Limburger in Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen bedecken und mit dem Zoiglbierdressing marinieren.
 
Antipasti mit Zoiglbierdressing
Dazu nehmen wir:  3  Paprika ( rot, grün, gelb ), 1 Aubergine ,1 Zucchini ,5 Möhren
300 g frische Champignons ,4 Schalotten / Zwiebel, Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian, Rapsöl oder Olivenöl, Zoiglbierdressing
Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Gemüse auf ein tiefes Backblech geben, etwas salzen, Rosmarin und Thymian darauf verteilen und mit Rapsöl oder Olivenöl  ausgiebig benetzen.
Das Gemüse im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist. Das kann, je nach Backofen und Feuchtigkeit der Gemüse, länger oder kürzer dauern.
Das heiße, gegarte Gemüse nun in eine Auflaufform geben und mit d. Zoiglbierdressing marinieren,  durchziehen lassen.
 
Hühnchen-Ananas-Salat
Es gibt was zu schnippeln:
Frische Ananas in dünne Scheiben, Hähnchenbrust in Würfel , Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Salat ( z.B. Eisbergsalat ) waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Es darf gewürzt werden:
Hähnchenbrust mit z.B. unserem Gewürzsackerl ( Fleischgewürz mit echtem Biermalz) oder Curry würzen und in etwas Öl einlegen.
Es gibt  was zu brutzeln:
Walnüsse oder Cashewnüsse ohne Öl anrösten und die Hähnchenwürfel braten, alles auskühlen lassen.
Es darf schon angerichtet werden:
Salat auf Teller anrichten, darauf die Hähnchenwürfel mit den Frühlingszwiebeln und Ananas geben, Cashewnüsse darüber streuen und mit unserem Zoiglbierdressing oder den Salatrausch marinieren.
ZB