Unser bestes San Vicario Olivenöl extravergine der Masseria San Vicario aus Italien – Sizilien ist ab Montag wieder erhältlich!
Aus den Oliven-Sorten Biancolilla, Nocellara & Tonda Iblea – reiner Handernte, mit reiner Kaltextraktion in moderner INOX-Stahl-Ölpresse in kleinen Chargen gepresst
Zertifikat: Bio
Beschreibung: Ein Olivenöl extravergine, dass eine wunderbar fruchtige Bereicherung Ihrer Speisen werden wird. Die Oliven wurden per Handernte schon im September/Oktober gepflückt. Der Olivenhain befindet sich in Sizilien. Die Oliven werden nach der schonenden Ernte schnell in die Ölmühle transportiert, dort im modernen kontinuierlichen Verfahren (= Kaltextraktion) bei < 27°C gepresst. Bei der Verarbeitung achten wird bei jedem Schritt auf schonende Behandlung der Oliven geachtet, damit sie unverletzt und schnell in die Ölmühle gelangen. Dadurch wird ein wunderbar fruchtiges Olivenöl, mit zarter Bitternote und feinem Mandelcharakter im Abgang erzielt.
Zu den zentralen Bio-Spezialitäten der Masseria San Vicario gehören Oliven und Olivenöle. Seit fast 20 Jahren werden in Apulien und auf Sizilien geschmackvolle Oliven für Masseria San Vicario angebaut. Die Olivenhaine werden biologisch bewirtschaftet, es werden keine chemischen Spritzmittel und Dünger eingesetzt. Die Oliven zeichnen sich durch ihr schmackhaftes Aroma aus.
Masseria San Vicario bietet darüber hinaus eine Vielzahl von Feinkostspezialitäten aus der traditionellen italienischen Küche an. Wichtig ist dabei beste Qualität der Rohwaren und sorgsame, qualitätsbewahrende Verarbeitung in handwerklichen Arbeitsgängen. Zu den Spitzenprodukten der Masseria San Vicario zählen neben den Olivenölen, Oliven, Pesti, getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, Tomatensaucen, Pasta, Marmeladen und Cantuccini.
Verwendungstipps: Dieses San Vicario Olivenöl extravergine eignet sich für Salate, Gemüsesuppen, Gerichte mit Hülsenfrüchten, gegrillten Fisch und Fleischgerichte. Schon wenige Tropfen genügen, um die Speisen zu würzen und zu heben.